Запеченный толстолобик, под томатным соусом, с ароматным картофелем
Ингредиенты
толстолобик или другая речная рыба - 1 шт
растительное масло, томатная паста - по 2 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
крупная морская соль, перец - по вкусу
Гарнир: картофель - 600 г
базилик - 1 ч.л.
чеснок - 2 зубчика
растительное масло - 2 ст.л.
соль, перец - по вкусу
Предлагаю простой, но вкусный вариант запеченной рыбки. Особенность этого способа в том, что рыбу нужно разрезать по хребту (животик остается целым). Также можно разрезать и голову, но я убрала, затем осторожно, чтобы не раздавить желчь, вынуть внутренности и жабры. Получается очень нежная рыбка, прямо тает во рту (можно есть с косточками) Попробуйте ;)
Приготовление
Для соуса смешать растительное масло, томатную пасту и измельченный чеснок. ***Если есть, то можно заменить аджикой)
Подготовить рыбу, тщательно промыть, обсушить.
Противень застелить фольгой, посыпать крупной морской солью, выложить рыбу, немного посолить, поперчить и хорошо смазать соусом.
Для гарнира картофель вымыть со щеткой, нарезать крупными дольками, добавить измельченный чеснок, базилик и растительное масло, хорошенько перемешать
Готово! и выложить на противень вокруг рыбы, присолить. Выпекать при 220*С около 30-35 минут до готовности картофеля.