Рецепты
Рецепты: например борщ

Толстолобик глазированный

Толстолобик глазированный

Ингредиенты

Толстолобик - 1кг 300 г
Чеснок - 3 зуб.
Масло растительное - 4 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт
Соль, перец - по вкусу
Сок лимона - 0.5 шт
Помидор - 1 шт
Лук репчатый - 2 шт
Петрушка - 5 веточек
Такая рыба послужит украшением любого стола. Двойная глазировка делает рыбу блестящей, красивой. Луковая подушка придаёт аромат и сочность.

Приготовление

У рыбы почистить чешую, убрать внутренности. Делать это аккуратно, чтобы не раздавить желчный пузырь. Если это случилось, протрите уксусом, места, на которые попола желчь. Удалите жабры и глаза.
У рыбы почистить чешую, убрать внутренности. Делать это аккуратно, чтобы не раздавить желчный пузырь. Если это случилось, протрите уксусом, места, на которые попола желчь. Удалите жабры и глаза.
В брюшко положите мелко порезанный чеснок.
В брюшко положите мелко порезанный чеснок.
Посолите, поперчите и оставьте мариноваться на 2-3 часа.Лучше подержать в холодильнике.
Посолите, поперчите и оставьте мариноваться на 2-3 часа.Лучше подержать в холодильнике.
Противень смажьте растительным маслом.
Противень смажьте растительным маслом.
Лук порежьте кольцами и выложите очертания рыбы из лука на противне.
Лук порежьте кольцами и выложите очертания рыбы из лука на противне.
На рыбе сделайте под углом несколько глубоких разрезов, с двух сторон.
На рыбе сделайте под углом несколько глубоких разрезов, с двух сторон.
В разрезы посыпьте немного соли. Рыбу смажьте растительным маслом.
В разрезы посыпьте немного соли. Рыбу смажьте растительным маслом.
В тарелочке взбейте вилкой яйцо.
В тарелочке взбейте вилкой яйцо.
Готово! Отправляем в разогретую духовку при температуре 190*С, запекаем 25 минут. Вынимаем противень и глазируем рыбу яйцом. И опять отправляем в духовку на 10 минут.Вынимаем второй раз и опять глазируем яйцом. и опять отправляем в духовку, на этот раз минут на 10-15, зависит от вашей духовки.Рыба должна приобрести золотистость.
Готово! Отправляем в разогретую духовку при температуре 190*С, запекаем 25 минут. Вынимаем противень и глазируем рыбу яйцом. И опять отправляем в духовку на 10 минут.Вынимаем второй раз и опять глазируем яйцом. и опять отправляем в духовку, на этот раз минут на 10-15, зависит от вашей духовки.Рыба должна приобрести золотистость.