Рецепты
Рецепты: например канапе

Толстолобик запечённый с баклажанами и шампиньонами

Толстолобик запечённый с баклажанами и шампиньонами

Ингредиенты

Баклажаны - 5-6 шт
Лук репчатый - 1 шт
Шампиньоны свежие - 300 г
Растительное масло - по вкусу
Толстолобик - 1 тушка
Сметана или майонез - по желанию
Соль - по вкусу
Интересный вариант приготовления рыбы с баклажанами.Рецепт с сайта "хлебопечка" от Улитки.

Приготовление

Рыбу разделываем на несколько «порционных» кусков, моем. Солим перед самой выкладкой на противень, иначе рыба стечет, и мы потеряем ее сок.Далее нарезаем синенькие 2 штуки, лук, грибы. Слегка обжариваем на подсолнечном масле, раздельно грибы и синенькие. Смешиваем, добавляем лук, присаливаем и продолжаем совместную обжарку до общего смягчения и пластичности. Не дожаривать!Дно противня плотно выстилаем кружочками синих,3 штуки которые остались (со шкуркой, без вымачивания). Присыпаем солью.Выкладываем присоленную рыбу. Все свободные промежутки заполняем овощным фаршем, можно с »горкой» - фарш просядет. Избыток фарша можно смешать со сметанкой (майонезом) и разнести по всей поверхности блюда.Блюдо готово к запеканию. В духовку его!!!
Рыбу разделываем на несколько «порционных» кусков, моем. Солим перед самой выкладкой на противень, иначе рыба стечет, и мы потеряем ее сок.Далее нарезаем синенькие 2 штуки, лук, грибы. Слегка обжариваем на подсолнечном масле, раздельно грибы и синенькие. Смешиваем, добавляем лук, присаливаем и продолжаем совместную обжарку до общего смягчения и пластичности. Не дожаривать!Дно противня плотно выстилаем кружочками синих,3 штуки которые остались (со шкуркой, без вымачивания). Присыпаем солью.Выкладываем присоленную рыбу. Все свободные промежутки заполняем овощным фаршем, можно с »горкой» - фарш просядет. Избыток фарша можно смешать со сметанкой (майонезом) и разнести по всей поверхности блюда.Блюдо готово к запеканию. В духовку его!!!
Духовку предварительно разогреваем до 250 – 270 градусов.Выдерживаем рыбу при этой температуре до вскипания блюда. Затем слегка сбрасываем температуру духовки до 220 -230 гр.Желательно чтобы форма с рыбой была поставлена на больший противень, т.к. выделяется очень много кипящего жирного сока, который частично и впитывают СЫРЫЕ баклажаны, которыми мы выложили дно.
Духовку предварительно разогреваем до 250 – 270 градусов.Выдерживаем рыбу при этой температуре до вскипания блюда. Затем слегка сбрасываем температуру духовки до 220 -230 гр.Желательно чтобы форма с рыбой была поставлена на больший противень, т.к. выделяется очень много кипящего жирного сока, который частично и впитывают СЫРЫЕ баклажаны, которыми мы выложили дно.
Готово! Запекать до готовности(я запекала где то 40 минут),но смотрите - если рыбка начнёт зарумяниваться,можно выключать.Приятного аппетита!
Готово! Запекать до готовности(я запекала где то 40 минут),но смотрите - если рыбка начнёт зарумяниваться,можно выключать.Приятного аппетита!