Толстолобик жареный с прованскими травами
Ингредиенты
Рыба толстолобик - 1 кг
Подсолнечное масло - 50 мл
Поваренная соль - по вкусу
Прованские травы - по вкусу
Мука пшеничная высшего сорта - 100 г
Лук зеленый - 2 веточки
Салат - 4 веточки
Каждая хозяйка имеет свою небольшую исписанную тетрадочку рецептов переданных ей от бабушек, мам, соседок, подруг или же просто прочитанных на кулинарных сайтах. Я предлагаю Вам пополнить свою записную кулинарную книгу вот таким простеньким, но очень вкусненьким рецептиком.
Приготовление
Для его приготовления Вам понадобятся такие ингредиенты: рыба толстолобик (я брала на базаре уже разделанные стейки, готовые к жарке), мука пшеничная высшего сорта, приправа (я использовала приправу "прованские травы", очень хорошо на мой взгляд сочетается с рыбкой, Вы же по желанию можете ее заменить на другую), немного соли, и подсолнечное масло для жарки. Итак, готовые стейки нужно промыть тщательно под проточной водой.
Муку насыпаем на дощечку для разделки рыбы. Добавляем специи и соль. Очень осторожно добавляем соль, так как в готовых приправах она часто уже в ходит в состав. Главное не пересолить.
Тщательно перемешать муку со специями.
Стейк обильно обвалять в муке со специями, так чтобы мука его полностью покрыла.
Сковороду поставить на плиту, разогреть. Добавить подсолнечное масло. Обжариваем под крышкой до полной готовности и появления золотистой корочки. Не менее 15 минут на слабом огне.
Готово! Готового толстолобика подавать к столу горячим украшенным зеленью, хорошо сочетается с рисом. Приятного Вам аппетита!