Рецепты
Рецепты: например рататуй

Торт Поленница в снегу

Торт  Поленница в снегу

Ингредиенты

для теста: -
сметана - 1 стакан
масло или маргарин - 200 г
яйцо - 2 шт
сахар - 150-200 г
изюм - 100 г
сода - 1 ч.л.
мука - примерно 4 стакан
орехи грецкие - 100 г
крем: -
сахар - ок. 1 стакан
сметана 25% - 1,2 кг
ванилин по вкусу -
Вспомнились былые 80-90 годы, когда мы часто пекли своим детям всякие вкусности. Хотя и сейчас в Интернете очень много подобных рецептов, и c разными ингредиентами.

Приготовление

Для теста нам понадобятся: 2 яйца
Для теста нам понадобятся: 2 яйца
Изюм без косточек, и измельченный грецкий орех в равных пропорциях
Изюм без косточек, и измельченный грецкий орех в равных пропорциях
Масло или маргарин,  сметана 10%, мука, сахар, сода
Масло или маргарин, сметана 10%, мука, сахар, сода
Сахар смешать с мукой и добавить гашеную соду
Сахар смешать с мукой и добавить гашеную соду
Добавить орехи, изюм
Добавить орехи, изюм
Добавить размягченное масло, можно его натереть на терке
Добавить размягченное масло, можно его натереть на терке
Все хорошенько смешать с  маслом
Все хорошенько смешать с маслом
Добавить яйца, сметану и замесить тесто
Добавить яйца, сметану и замесить тесто
Вот готовое тесто. Дать немного тесту постоять.
Вот готовое тесто. Дать немного тесту постоять.
Заранее подготовить сметану для крема: если она 15-20% то поместить ее в марлю и дать стечь лишней жидкости. Я взяла 25%, она достаточно густая, и можно от влаги не избавляться. Добавить  стакан сахара, можно меньше и взбить до растворения сахара.
Заранее подготовить сметану для крема: если она 15-20% то поместить ее в марлю и дать стечь лишней жидкости. Я взяла 25%, она достаточно густая, и можно от влаги не избавляться. Добавить стакан сахара, можно меньше и взбить до растворения сахара.
Тесто разделить на 8 частей, затем каждую часть еще на 3 части, и еще на 3 части, раскатать каждую часть в палец толщиной в мизинец, и уложить на смазанный маслом противень (у меня получилось  3 захода в духовку).  Выпекать при температуре 180-200 градусов. Высунувшийся изюм из теста желательно заправить в тесто, иначе он может сгореть. Пекутся наши "поленья" быстро, не более 10 минут.
Тесто разделить на 8 частей, затем каждую часть еще на 3 части, и еще на 3 части, раскатать каждую часть в палец толщиной в мизинец, и уложить на смазанный маслом противень (у меня получилось 3 захода в духовку). Выпекать при температуре 180-200 градусов. Высунувшийся изюм из теста желательно заправить в тесто, иначе он может сгореть. Пекутся наши "поленья" быстро, не более 10 минут.
Поленья готовы. Остудить!
Поленья готовы. Остудить!
Затем каждое полено обмакнуть в крем
Затем каждое полено обмакнуть в крем
И уложить на блюдо, желательно с бортиками
И уложить на блюдо, желательно с бортиками
Выкладываем поленницу на свое усмотрение. Дать поленьям пропитаться, т.е. торту настояться.
Выкладываем поленницу на свое усмотрение. Дать поленьям пропитаться, т.е. торту настояться.
Торт "Поленница в снегу" будет готов на следующий день!
Торт "Поленница в снегу" будет готов на следующий день!
Можно его не резать, а аккуратно разбирать на поленья. Приятного аппетита!
Можно его не резать, а аккуратно разбирать на поленья. Приятного аппетита!