Пирог киви под снегом
Ингредиенты
яйца - 2 шт
сахар - 100 г
кефир - 1 стакан
масло растительное - 0,5 стакан
крахмал - 2 ст.л.
разрыхлитель - 10 г
мука - 200 г
киви - 1 шт
сахарная пудра - 1 ст.л.
Приготовление
Сначала приготовим тесто. Отделите белки от желтков. Перетрите с сахаром желтки до однородной консистенции. Добавьте кефир и растительное масло, тщательно перемешайте все ингредиенты. Теперь всыпьте разрыхлитель и крахмал. Просейте муку, добавьте к общей массе и замесите тесто до консистенции однородной сметаны.
Смажьте форму для выпечки маслом, влейте в нее тесто и выпекайте пирог на протяжении 30 минут при температуре 80 градусов. Пока выпекается бисквит, приготовим киви. Нарежьте их кружочками средней толщины. Белки взбейте с сахарной пудрой до крепкой пены. Достаньте готовый пирог из духовки и выложите на него плотно киви, сверху равномерно распределите безе и поставьте в духовку еще на 10 минут. В итоге, безе должно приобрести слабенький золотистый оттенок. Дайте пирогу остыть.
Подавайте изумительно красивый и вкусный домашний пирог на праздничный стол, выложив его на красивое большое блюдо. Вы приготовили своими руками настоящую красоту с богатым составом витаминов. Вы сами удивитесь, что приготовили такую вкусную красоту самостоятельно. Приятного вам аппетита.