Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Торт Цветы на снегу

Торт Цветы на снегу

Ингредиенты

Сгущенное молоко - 1 банка
яйцо куриное - 2 шт
мука - 1 стакан
разрыхлитель - 13 г
какао - 1,5ст.л.
Для крема: Яичный желток - 2 шт
сахар - 100 г
крахмал - 50 г
Ванильный сахар - по вкусу
молоко - 300мл
Орех грецкий очищенный - 1 стакан
вишня - 300 г
Шоколад черный - 100 г
сливки 33% - для украшения
Украшения из мастики и айсинга - для украшения
За окном разгулялась холодная и снежная зима, вот и на моем торте цветы пробиваются сквозь снег и изморозь, символизируя что весна победит!

Приготовление

К сгущенному молоку добавляем какао, тщательно перемешиваем, а затем вбиваем яйца и взбиваем.
К сгущенному молоку добавляем какао, тщательно перемешиваем, а затем вбиваем яйца и взбиваем.
Добавляем муку, разрыхлитель и взбиваем до однородности.
Добавляем муку, разрыхлитель и взбиваем до однородности.
На пергаментной бумаге рисуем окружность (у меня 24 см), на нее выкладываем 1,5 ст.л. теста и равномерно распределяем.
На пергаментной бумаге рисуем окружность (у меня 24 см), на нее выкладываем 1,5 ст.л. теста и равномерно распределяем.
Выпекаем коржи 6-7 минут при температуре 180 гр. У меня получилось 6 коржей.
Выпекаем коржи 6-7 минут при температуре 180 гр. У меня получилось 6 коржей.
Пока коржи остывают, готовим крем.Молоко кипятим с половиной сахара и ванилином. Желтки хорошо размешиваем с оставшимся сахаром и крахмалом. Немного молока вливаем в желтковую массу и быстро, тщательно перемешиваем, а затем хорошо размешиваем и медленно выливаем в кипящее молоко. На медленном огне доводим до загустения. Мешаем энергично, чтобы крем получился ровный, без комочков.
Пока коржи остывают, готовим крем.Молоко кипятим с половиной сахара и ванилином. Желтки хорошо размешиваем с оставшимся сахаром и крахмалом. Немного молока вливаем в желтковую массу и быстро, тщательно перемешиваем, а затем хорошо размешиваем и медленно выливаем в кипящее молоко. На медленном огне доводим до загустения. Мешаем энергично, чтобы крем получился ровный, без комочков.
Теперь осталось собрать торт. Первый корж смазываем кремом,
Теперь осталось собрать торт. Первый корж смазываем кремом,
сверху кладем вишни (у меня замороженные) и посыпаем измельченными орехами.
сверху кладем вишни (у меня замороженные) и посыпаем измельченными орехами.
Следующий корж также смазываем кремом и посыпаем тертым шоколадом. Следующий корж - вишня+орехи, затем - шоколад и т.д. Верхний корж только смазываем кремом.
Следующий корж также смазываем кремом и посыпаем тертым шоколадом. Следующий корж - вишня+орехи, затем - шоколад и т.д. Верхний корж только смазываем кремом.
Оставшимся кремом смазываем бока торта и отправляем в холод на 5-6 часов.
Оставшимся кремом смазываем бока торта и отправляем в холод на 5-6 часов.
Когда торт пропитается кремом, покрываем его взбитыми сливками и аккуратно разравниваем.
Когда торт пропитается кремом, покрываем его взбитыми сливками и аккуратно разравниваем.
Осталось только украсить торт, я это сделала с помощью элементов из айсинга и цветов из мастики.
Осталось только украсить торт, я это сделала с помощью элементов из айсинга и цветов из мастики.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!