Рецепты
Рецепты: например рататуй

Десерт Вишенка в снегу

Десерт Вишенка в снегу

Ингредиенты

свежие вишни - 1 стакан
творог - 300 г
сметана - 2 ст.л.
сахар - по вкусу
желатин - 15 г
вода - 100 мл
кокосовая стружка для украшения - по вкусу
Предлагаю вам попробовать вкусный, кисло-сладкий творожный десерт. Приготовление не займет много времени, больше придется ждать пока он застынет. Минимальный набор продуктов и прекрасный результат.

Приготовление

Итак, для десерта понадобится творог домашний не жирный, сметана, свежие вишни, сахар, желатин быстрорастворимый и вода. Для украшения можно использовать присыпки кондитерские или кокосовую стружку белую или цветную.
Итак, для десерта понадобится творог домашний не жирный, сметана, свежие вишни, сахар, желатин быстрорастворимый и вода. Для украшения можно использовать присыпки кондитерские или кокосовую стружку белую или цветную.
Сразу поставьте воду на огонь и доведите до кипения. Теперь подготовим вишни. Их нужно тщательно промыть, удалить хвостики, и вынять косточки. Складываем в чашу блендера домашний творог, сметану, сахар или сахарную пудру, вишни без костей. Включаем блендер и измельчаем.
Сразу поставьте воду на огонь и доведите до кипения. Теперь подготовим вишни. Их нужно тщательно промыть, удалить хвостики, и вынять косточки. Складываем в чашу блендера домашний творог, сметану, сахар или сахарную пудру, вишни без костей. Включаем блендер и измельчаем.
Получаем в итоге ароматнейшую творожно-вишневую массу. Она получается густой очень. Попробуйте на сладость, если еще возможность подкорректировать. Когда вода закипит, снимаем с огня, и всыпаем быстрорастворимый желатин, перемешиваем, растворяем. Если в десерт недостаточно сахара, добавьте его в горячий желатин. И вливаем его в творожную массу. Включите еще на минутку блендер, пусть масса тщательно перемешивается
Получаем в итоге ароматнейшую творожно-вишневую массу. Она получается густой очень. Попробуйте на сладость, если еще возможность подкорректировать. Когда вода закипит, снимаем с огня, и всыпаем быстрорастворимый желатин, перемешиваем, растворяем. Если в десерт недостаточно сахара, добавьте его в горячий желатин. И вливаем его в творожную массу. Включите еще на минутку блендер, пусть масса тщательно перемешивается
Теперь разливаем десерт по чистым бокалам или креманкам, вазочкам. Можно разлить по фигурным силиконовым формам, и после вынять их и перевернуть рисунком вверх. Оставляем в холодном месте, то есть холодильнике до полного застывания. На это понадобится час-два.
Теперь разливаем десерт по чистым бокалам или креманкам, вазочкам. Можно разлить по фигурным силиконовым формам, и после вынять их и перевернуть рисунком вверх. Оставляем в холодном месте, то есть холодильнике до полного застывания. На это понадобится час-два.
Готово! Готовый десерт украшаем свежими вишенками и притрушиваем кокосовой стружкой. Десерт очень плотный, кисло-сладкий, с ярким вишневым вкусом. Приятного аппетита!
Готово! Готовый десерт украшаем свежими вишенками и притрушиваем кокосовой стружкой. Десерт очень плотный, кисло-сладкий, с ярким вишневым вкусом. Приятного аппетита!