Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Пирог «Киви под снегом»

Пирог «Киви под снегом»

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт
Сахар - 100 г
Кефир - 3/4 стакана
Растительное масло без запаха - 0,5 стакана
Крахмал - 2 ст.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Мука - 200 г
Киви - 1 шт
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Отличный пирог с кислинкой киви и воздушной нежностью безе!

Приготовление

Киви порезать тонкими ломтиками.
Киви порезать тонкими ломтиками.
Растереть желтки с сахаром, влить кефир, размешать, добавить  растительное масло, ещё раз  хорошо размешать и всыпать разрыхлитель и крахмал, постепенно добавлять муку в тесто  до консистенции сметаны. Разъёмную форму для выпечки смазать растительным маслом, вылить тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30.
Растереть желтки с сахаром, влить кефир, размешать, добавить растительное масло, ещё раз хорошо размешать и всыпать разрыхлитель и крахмал, постепенно добавлять муку в тесто до консистенции сметаны. Разъёмную форму для выпечки смазать растительным маслом, вылить тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30.
Пока бисквит готовиться, порезать киви и взбить в крепкую пену белки и сахарную пудру.На готовый бисквит, не вынимая его из формы, выложить киви, а сверху покрыть безе. Поставить в духовку ещё минут на 10, пока безе слегка не подрумяниться.
Пока бисквит готовиться, порезать киви и взбить в крепкую пену белки и сахарную пудру.На готовый бисквит, не вынимая его из формы, выложить киви, а сверху покрыть безе. Поставить в духовку ещё минут на 10, пока безе слегка не подрумяниться.
Готово! Дать пирогу полностью остыть, не вынимая его из формы, а только потом снять бортики, порционно порезать и наслаждаться воздушным пирогом!Приятного аппетита!
Готово! Дать пирогу полностью остыть, не вынимая его из формы, а только потом снять бортики, порционно порезать и наслаждаться воздушным пирогом!Приятного аппетита!