Рецепты
Рецепты: например борщ

Желе Клубника под снегом

Желе Клубника под снегом

Ингредиенты

Ягоды (замороженные) - 300 г
Сметана - 250 г
Кефир - 250 г
Желатин - 10 г
Вода - 100 мл
Сахар - 3 ст.л.
Очень вкусно - кисломолочное желе в сочетании с ягодным пюре.

Приготовление

Замороженные ягоды (в данном случае, садовая клубника) предварительно надо разморозить (выделившийся сок лучше слить), затем измельчить в пюре при помощи блендера или другим удобным способом и разложить примерно равными частями по порционным стаканчикам. Я не добавляю к клубнике сахар, но если предпочитаете десерты послаще, то стоит к ягодам перед измельчением добавить сахар и пюрировать их вместе.
Замороженные ягоды (в данном случае, садовая клубника) предварительно надо разморозить (выделившийся сок лучше слить), затем измельчить в пюре при помощи блендера или другим удобным способом и разложить примерно равными частями по порционным стаканчикам. Я не добавляю к клубнике сахар, но если предпочитаете десерты послаще, то стоит к ягодам перед измельчением добавить сахар и пюрировать их вместе.
Желатин надо залить водой, чтобы набух, затем растворить его в микроволновке или просто нагрев на огне (постоянно помешивая и не давая закипеть).
Желатин надо залить водой, чтобы набух, затем растворить его в микроволновке или просто нагрев на огне (постоянно помешивая и не давая закипеть).
Далее надо смешать сметану и кефир до однородного состояния. Для более диетического варианта десерта можно использовать только один кефир, обезжиренный тоже подойдёт.
Далее надо смешать сметану и кефир до однородного состояния. Для более диетического варианта десерта можно использовать только один кефир, обезжиренный тоже подойдёт.
К получившейся смеси надо добавить сахар.
К получившейся смеси надо добавить сахар.
Размешать до растворения сахара.
Размешать до растворения сахара.
Затем надо добавить растворенный желатин и еще раз размешать до однородного состояния. По желанию можно добавить лимонную цедру или ванилин (или и то и то вместе).
Затем надо добавить растворенный желатин и еще раз размешать до однородного состояния. По желанию можно добавить лимонную цедру или ванилин (или и то и то вместе).
Готово! Затем эту смесь надо аккуратно, стараясь не нарушать слой ягодного пюре, распределить по порционным стаканчикам. Если сок на первом шаге был слит, то ягодная масса получилась достаточно плотная и слои не смешаются. После этого наш десерт надо оставить в прохладном месте на пару часов для того, чтобы желе застыло.
Готово! Затем эту смесь надо аккуратно, стараясь не нарушать слой ягодного пюре, распределить по порционным стаканчикам. Если сок на первом шаге был слит, то ягодная масса получилась достаточно плотная и слои не смешаются. После этого наш десерт надо оставить в прохладном месте на пару часов для того, чтобы желе застыло.