Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Торт Рафаэлло

Торт Рафаэлло

Ингредиенты

сливки 33% - 400 мл
кокосовая стружка - 200 г
сахарная пудра - 4 ст.л.
коржи - 2 шт
соль - 0.5 ч.л.
вода - 3 ст.л.
маргарин - 150 г
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
миндаль - 50 г
мука - 2 стакан
яйца - 2 шт

Приготовление

Десерт начинаем готовить с крема. Для этого  одну столовую ложку кокосовой стружки нужно отложить на украшение торта, а все остальное залить сливками и поставить пропитываться в холодильник минимум часов на 8, а лучше на сутки  с вечера. Стружка хорошо пропитается и не будет хрустеть. Получится кокосовое масло, которое можно также заготавливать для утренних булочек или хрустящего багета.
Десерт начинаем готовить с крема. Для этого одну столовую ложку кокосовой стружки нужно отложить на украшение торта, а все остальное залить сливками и поставить пропитываться в холодильник минимум часов на 8, а лучше на сутки с вечера. Стружка хорошо пропитается и не будет хрустеть. Получится кокосовое масло, которое можно также заготавливать для утренних булочек или хрустящего багета.
Далее готовим сами коржи. Сливочное масло или маргарин нужно растереть с солью и разрыхлителем или содой, кто как предпочитает. В тесто нужно добавить 3 столовых ложки воды и быстро замешивать, чтобы оно не успело поплыть.
Далее готовим сами коржи. Сливочное масло или маргарин нужно растереть с солью и разрыхлителем или содой, кто как предпочитает. В тесто нужно добавить 3 столовых ложки воды и быстро замешивать, чтобы оно не успело поплыть.
Полученное тесто разделить на две части и испечь из них коржи, толщиной максимум 2-3 см. Для этого нужно раскатать корж прямо на дне формы или на листе. Чтобы раскатывать было легче можно сверху накрыть пищевой пленкой.
Полученное тесто разделить на две части и испечь из них коржи, толщиной максимум 2-3 см. Для этого нужно раскатать корж прямо на дне формы или на листе. Чтобы раскатывать было легче можно сверху накрыть пищевой пленкой.
Выпекать коржи нужно до появления характерного золотистого цвета. Готовый корж не рекомендуется поднимать или хватать как-либо, потому что они очень хрупкие. Лучше всего его просто сдвинуть на блюдо и оставить остужаться. Также нужно испечь и второй корж.
Выпекать коржи нужно до появления характерного золотистого цвета. Готовый корж не рекомендуется поднимать или хватать как-либо, потому что они очень хрупкие. Лучше всего его просто сдвинуть на блюдо и оставить остужаться. Также нужно испечь и второй корж.
Когда коржи полностью остынут, можно начинать собирать торт. Для этого  первый корж покрываем кокосовым маслом и вдавливаем в него целый миндаль на расстоянии примерно 2- 4 см друг от друга. Накрыть вторым коржом и оставить пропитываться в течение 30 минут при комнатной температуре.
Когда коржи полностью остынут, можно начинать собирать торт. Для этого первый корж покрываем кокосовым маслом и вдавливаем в него целый миндаль на расстоянии примерно 2- 4 см друг от друга. Накрыть вторым коржом и оставить пропитываться в течение 30 минут при комнатной температуре.
Тем временем готовим крем. Берем пачку сливок и взбиваем с сахарной пудрой до получения густого и воздушного крема. Полученным кремом покрыть верхний корж и щедро посыпать кокосовой стружкой. Для тех, кто любит охлажденный десерт, можно подставить торт ненадолго в холодильник. К десерту можно подать свежие ягоды малины или клубники, которые отлично оттеняют нежный вкус десерта. Итак, как приготовить торт «Рафаэлло» (рецепт СЃ фото) мы подробно описали, дело за вами. Готовьте с удовольствием!
Тем временем готовим крем. Берем пачку сливок и взбиваем с сахарной пудрой до получения густого и воздушного крема. Полученным кремом покрыть верхний корж и щедро посыпать кокосовой стружкой. Для тех, кто любит охлажденный десерт, можно подставить торт ненадолго в холодильник. К десерту можно подать свежие ягоды малины или клубники, которые отлично оттеняют нежный вкус десерта. Итак, как приготовить торт «Рафаэлло» (рецепт СЃ фото) мы подробно описали, дело за вами. Готовьте с удовольствием!