Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Рыбный салат «Рафаэлло»

Рыбный салат «Рафаэлло»

Ингредиенты

рыбного филе - 200 г
сыр - 100 г
яйца - 2 шт
майонеза - 2 ст.л.
чеснока - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
миндаля для обсыпки - <sup>1</sup>&#8260;<sub>3</sub> стакан
листовой салат для подачи блюда -
Вкуснейший рыбный салат в необычной форме. Очень вкусный и нежный салат из рыбного филе, сыра, вареных яиц и чуточки чеснока. Такой салат отлично подойдет на праздничный стол, а также для фуршета. Очень удобно - каждый гость возьмет себе по шарику рыбного салата. Я использовала замороженное рыбное филе тилапии, она имеет очень нежную сочную мякоть. Но думаю, что ее можно с успехом заменить другим рыбным филе, например судака, трески, минтая и др. Главное чтобы рыба не была слишком сухая или наоборот жирная. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 10 рыбных шариков.

Приготовление

Рыбное филе разморозить, отварить в подсоленной воде на маленьком огне, в течение 10 -15 минут с момента закипания. Остудить.
Рыбное филе разморозить, отварить в подсоленной воде на маленьком огне, в течение 10 -15 минут с момента закипания. Остудить.
Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.
Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.
Рыбное филе порезать очень мелкими кусочками.
Рыбное филе порезать очень мелкими кусочками.
Яйца почистить, натереть на мелкой терке.
Яйца почистить, натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
В салатник положить рыбное филе, яйца, сыр.
В салатник положить рыбное филе, яйца, сыр.
Добавить майонез, зубчик чеснока, выдавленный через чеснокодавилку. Поперчить, хорошо перемешать в однородную массу. При необходимости, немного посолить.
Добавить майонез, зубчик чеснока, выдавленный через чеснокодавилку. Поперчить, хорошо перемешать в однородную массу. При необходимости, немного посолить.
Миндаль залить кипятком на 5 минут, затем очистить от шкурки. Порубить в измельчителе или ножом,  но не слишком мелко.
Миндаль залить кипятком на 5 минут, затем очистить от шкурки. Порубить в измельчителе или ножом, но не слишком мелко.
Из рыбной массы сформировать шарики размером с мячик для настольного тенниса. Обвалять в измельченных орехах.
Из рыбной массы сформировать шарики размером с мячик для настольного тенниса. Обвалять в измельченных орехах.
На блюдо выложить салатные листья. Сверху выложить готовые рыбные шарики.
На блюдо выложить салатные листья. Сверху выложить готовые рыбные шарики.