Рыбный салат «Рафаэлло»
Ингредиенты
рыбного филе - 200 г
сыр - 100 г
яйца - 2 шт
майонеза - 2 ст.л.
чеснока - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
миндаля для обсыпки - <sup>1</sup>⁄<sub>3</sub> стакан
листовой салат для подачи блюда -
Вкуснейший рыбный салат в необычной форме. Очень вкусный и нежный салат из рыбного филе, сыра, вареных яиц и чуточки чеснока. Такой салат отлично подойдет на праздничный стол, а также для фуршета. Очень удобно - каждый гость возьмет себе по шарику рыбного салата.
Я использовала замороженное рыбное филе тилапии, она имеет очень нежную сочную мякоть. Но думаю, что ее можно с успехом заменить другим рыбным филе, например судака, трески, минтая и др. Главное чтобы рыба не была слишком сухая или наоборот жирная.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 10 рыбных шариков.
Приготовление
Рыбное филе разморозить, отварить в подсоленной воде на маленьком огне, в течение 10 -15 минут с момента закипания. Остудить.
Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.
Рыбное филе порезать очень мелкими кусочками.
Яйца почистить, натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
В салатник положить рыбное филе, яйца, сыр.
Добавить майонез, зубчик чеснока, выдавленный через чеснокодавилку. Поперчить, хорошо перемешать в однородную массу. При необходимости, немного посолить.
Миндаль залить кипятком на 5 минут, затем очистить от шкурки. Порубить в измельчителе или ножом, но не слишком мелко.
Из рыбной массы сформировать шарики размером с мячик для настольного тенниса. Обвалять в измельченных орехах.
На блюдо выложить салатные листья. Сверху выложить готовые рыбные шарики.