Рецепты
Рецепты: например рататуй

Салями десертная из печенья с какао

Салями десертная из печенья с какао

Ингредиенты

Печенье - 400 гр
Молоко - 2 ст. ложк
Сливочное масло - 180 гр
Какао-порошок - 2 ст. ложк
Сахарная пудра - 50 г
Сахар - 5 ст. ложе
Орехи грецкие - 100 г
Орехи кешью - 100 г
Вишня вяленая - 100 г
Изюм - 100 г
Великолепно и очень быстро в приготовлении, но очень долго ждать, чтоб застыло ( целый час ).

Приготовление

Для приготовления салями десертной мы будем использовать сухофрукты и орехи. Я беру грецкий орех и кешью, но можно взять и другие виды орехов.Сухофрукты тоже можно варьировать по наличию и доступности.
Для приготовления салями десертной мы будем использовать сухофрукты и орехи. Я беру грецкий орех и кешью, но можно взять и другие виды орехов.Сухофрукты тоже можно варьировать по наличию и доступности.
В кастрюльку поместите 2 ст. ложки какао, 5 ст. ложек сахара, 2 ст. ложки молока, 180 гр сливочного масла. Поставьте все на огонь и дайте разойтись до состояния жидкой массы.
В кастрюльку поместите 2 ст. ложки какао, 5 ст. ложек сахара, 2 ст. ложки молока, 180 гр сливочного масла. Поставьте все на огонь и дайте разойтись до состояния жидкой массы.
Вот такой аналог жидкой глазури получим.
Вот такой аналог жидкой глазури получим.
В пакет кладем печенье и дробим его на кусочки разного размера.
В пакет кладем печенье и дробим его на кусочки разного размера.
Соединяем глазурь, печенье и орехи с сухофруктами. Перемешиваем.
Соединяем глазурь, печенье и орехи с сухофруктами. Перемешиваем.
На столе расстелите пищевую пленку. Полученную массу выложите на нее. Поднимите края и сверните в колбаску.
На столе расстелите пищевую пленку. Полученную массу выложите на нее. Поднимите края и сверните в колбаску.
Плотно завяжите края.
Плотно завяжите края.
Готово! Перенесите в морозилку. Замораживайте там не более 1 часа. После, снимите пленку. Обваляйте в сахарной пудре. Нарежьте острым горячим ножом и подайте к столу.
Готово! Перенесите в морозилку. Замораживайте там не более 1 часа. После, снимите пленку. Обваляйте в сахарной пудре. Нарежьте острым горячим ножом и подайте к столу.