Рецепты
Рецепты: например холодец

Тортик без выпечки из пряников и зефира

Тортик без выпечки из пряников и зефира

Ингредиенты

Пряники любые, лучше шоколадные - 500 г
Сметана - 500 мл
Сахар - 2-3 ст.л.
Зефир - 1 шт
Шоколад или шоколадные конфеты, кондитерские посыпки - для украшения
Простой десерт, справится даже ребенок, но вкусно и на домашних чаепитиях к столу подать не стыдно.

Приготовление

Вот все, что понадобится для приготовления десерта. В зависимости от того, насколько кислая сметана сахара можно взять чуть больше или чуть меньше.
Вот все, что понадобится для приготовления десерта. В зависимости от того, насколько кислая сметана сахара можно взять чуть больше или чуть меньше.
Два пряника откладываю, а остальные пряники разламываю на мелкие кусочки.
Два пряника откладываю, а остальные пряники разламываю на мелкие кусочки.
Сметану взбиваю с сахаром, добавляю измельченные пряники.
Сметану взбиваю с сахаром, добавляю измельченные пряники.
Зефир нарезаю кубиками. Зефир я взяла клюквенный, чуть кисленький, чтобы десерт не был слишком приторным.
Зефир нарезаю кубиками. Зефир я взяла клюквенный, чуть кисленький, чтобы десерт не был слишком приторным.
Те пряники, что отложила, нарезаю поперек нетолстыми ломтиками.
Те пряники, что отложила, нарезаю поперек нетолстыми ломтиками.
Глубокую миску выстилаю пищевой пленкой, перекладываю получившуюся массу.
Глубокую миску выстилаю пищевой пленкой, перекладываю получившуюся массу.
Сверху выкладываю ломтики пряника.
Сверху выкладываю ломтики пряника.
Должен получится плотный слой - потом это будет нижний корж у десерта.
Должен получится плотный слой - потом это будет нижний корж у десерта.
Убираю десерт в холодильник на несколько часов, нормально, если на сутки. Затем переворачиваю десерт на плоскую тарелку.
Убираю десерт в холодильник на несколько часов, нормально, если на сутки. Затем переворачиваю десерт на плоскую тарелку.
Готово! Украшаю. Самое простое - посыпаю натертым на терке шоколадом или шоколадными конфетами. Приятного чаепития!
Готово! Украшаю. Самое простое - посыпаю натертым на терке шоколадом или шоколадными конфетами. Приятного чаепития!