Рецепты
Рецепты: например канапе

Зефир Розовое облако

Зефир  Розовое облако

Ингредиенты

Яблочного пюре - 250 г
Черной смородины - 150 г
сахара - 250 г
Яичный белок - 1 шт
эсенция - 3 к
Сахар - 400 г
Вода - 150 г
Агар-агар - 8 г
сахарная пудра для посыпки - 100 г
Зефир с добавлением смородины. Получилось невероятно нежно,ну и конечно вкусно.Зефир по ГОСТу

Приготовление

Итак, первым делом замочите агар в указанном в рецепте количестве воды.Яблоки вместе со смородиной испекла в микре,протерла пюре через сито.Добавила сахар и охладила.Получилось вот такое яркое пюре.
Итак, первым делом замочите агар в указанном в рецепте количестве воды.Яблоки вместе со смородиной испекла в микре,протерла пюре через сито.Добавила сахар и охладила.Получилось вот такое яркое пюре.
Замоченный агар поставьте на огонь и довести почти до кипения, чтобы агар растворился.Всыпать сахар.Размешать хорошенько, довести до кипения при помешивании и варите на среднем огне минут 5, пока температура сиропа не станет 110С. Лопаточка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нитку.Отставьте сироп, чтобы он слегка остыл.
Замоченный агар поставьте на огонь и довести почти до кипения, чтобы агар растворился.Всыпать сахар.Размешать хорошенько, довести до кипения при помешивании и варите на среднем огне минут 5, пока температура сиропа не станет 110С. Лопаточка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нитку.Отставьте сироп, чтобы он слегка остыл.
Добавьте в остывшее фруктовое пюре полбелка и взбивайте до посветления-получится не очень пышный но уже светлый крем.
Добавьте в остывшее фруктовое пюре полбелка и взбивайте до посветления-получится не очень пышный но уже светлый крем.
Добавить остальной белок и взбивать пока не превратится в пышной густой крем.Совсем стал светлым.Начните вливать тонкой струйкой слегка остывший, но еще горячий сироп. Не прекращайте взбивание!
Добавить остальной белок и взбивать пока не превратится в пышной густой крем.Совсем стал светлым.Начните вливать тонкой струйкой слегка остывший, но еще горячий сироп. Не прекращайте взбивание!
После добавления сиропа взбивайте еще несколько минут, масса должна стать похожей на массу для безе.Быстро (агар застывает уже при 40С )переложите массу в заранее приготовленный кондитерский мешок с насадкой и отсадите зефиринки на бумагу для выпечки.
После добавления сиропа взбивайте еще несколько минут, масса должна стать похожей на массу для безе.Быстро (агар застывает уже при 40С )переложите массу в заранее приготовленный кондитерский мешок с насадкой и отсадите зефиринки на бумагу для выпечки.
Готово! Зефира получается много,так,что место нужно освободить за ранее.Оставила на столе до утра, утром обсыпала сах.пудрой и слепила по парно))
Готово! Зефира получается много,так,что место нужно освободить за ранее.Оставила на столе до утра, утром обсыпала сах.пудрой и слепила по парно))