Рецепты
Рецепты: например хачапури

Творожно-ягодный тортик (без выпечки)

Творожно-ягодный тортик (без выпечки)

Ингредиенты

печенье (типа "топленое молоко") - 250 г
творог - 400 г
сливочное масло - 100 г
сахар - 170-200 г
сметана - 300 г
вода - 150 мл
желатин - 20 г
ягоды (черника, черн. смородина) или варенье - 200 г
Нежный, очень вкусный тортик!

Приготовление

В блендере измельчить печенье.
В блендере измельчить печенье.
Добавить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать. Дно разъемной формы застелить пергаментом (зафиксировать). Бока формы смазать немного маслом растительным. Выложить по всему дну массу из печенья и масла, разровнять. Поставить в холодильник.Желатин залить водой, дать набухнуть. Затем нагреть до растворения, остудить.
Добавить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать. Дно разъемной формы застелить пергаментом (зафиксировать). Бока формы смазать немного маслом растительным. Выложить по всему дну массу из печенья и масла, разровнять. Поставить в холодильник.Желатин залить водой, дать набухнуть. Затем нагреть до растворения, остудить.
Ягоды протереть (если варенье - тоже самое сделать). Творог также протереть через сито. Добавить в творог сметану и сахар (если варенье - кол-во сахара уменьшить). Взбить венчиком до гладкой однородной массы.
Ягоды протереть (если варенье - тоже самое сделать). Творог также протереть через сито. Добавить в творог сметану и сахар (если варенье - кол-во сахара уменьшить). Взбить венчиком до гладкой однородной массы.
Третью часть творожной массы отложить в другую посуду, добавить в нее ягодное пюре и половину желатина. Взбить миксером.
Третью часть творожной массы отложить в другую посуду, добавить в нее ягодное пюре и половину желатина. Взбить миксером.
В оставшуюся белую массу вылить оставшийся желатин и также взбить. На корж из печенья, в центр выкладывать сначала белую массу - 5 ст. ложек, далее сверху (также в центр) 5 ст.л. ягодной массы.
В оставшуюся белую массу вылить оставшийся желатин и также взбить. На корж из печенья, в центр выкладывать сначала белую массу - 5 ст. ложек, далее сверху (также в центр) 5 ст.л. ягодной массы.
Таким же образом выложить всю массу из творога. Масса должна сама растекаться по коржу (у меня немного был перебор с желатином, я разравнивала ложкой). Форму с тортом поставить на 5-6 часов в холодильник. Аккуратно вынуть из формы.Приятного аппетита!
Таким же образом выложить всю массу из творога. Масса должна сама растекаться по коржу (у меня немного был перебор с желатином, я разравнивала ложкой). Форму с тортом поставить на 5-6 часов в холодильник. Аккуратно вынуть из формы.Приятного аппетита!