Рецепты
Рецепты: например рататуй

Из чего сделать зефир

Из чего сделать зефир

Ингредиенты

сахар - 4 стакан
желатин - 20 г
лимонная кислота - 0,5 ч.л.
сода - 1 ч.л.

Приготовление

Замачиваем желатин в небольшом количестве воды и оставляем его на 30 минут.
Замачиваем желатин в небольшом количестве воды и оставляем его на 30 минут.
Доводим до кипения один стакан воды в сотейнике и высыпаем в него стакан сахара. Все тщательно перемешиваем и кипятим еще минуты три. Потом убираем с плиты и вводим растворенный желатин. Смесь нужно снова перемешать до образования однородной массы.
Доводим до кипения один стакан воды в сотейнике и высыпаем в него стакан сахара. Все тщательно перемешиваем и кипятим еще минуты три. Потом убираем с плиты и вводим растворенный желатин. Смесь нужно снова перемешать до образования однородной массы.
Даем остыть сиропу некоторое время и начинаем взбивать его миксером. Взбивать нужно с перерывами. Взбиваем пять минут, потом даем тесту немного постоять. Так проводим операцию еще несколько раз, пока сироп не начнет становиться белым.
Даем остыть сиропу некоторое время и начинаем взбивать его миксером. Взбивать нужно с перерывами. Взбиваем пять минут, потом даем тесту немного постоять. Так проводим операцию еще несколько раз, пока сироп не начнет становиться белым.
Взбиваем сиром последний раз до того момента, пока вся масса не увеличится в два раза. по консистенции смесь должна быть похожа на гутую сметану. Заготовка для домашнего зефира готова.
Взбиваем сиром последний раз до того момента, пока вся масса не увеличится в два раза. по консистенции смесь должна быть похожа на гутую сметану. Заготовка для домашнего зефира готова.
На протвень или на разделочную доску выстилаем листь пергаментной бумаги или пизевую пленку. Перемещаем смесь, приготовленную ранее, в кондитерский мешок или в шприц. Выдавливаем на лист зефиринки. Чтобы зефир получился одинакового размера, можно предварительно на бумаге нарисовать круги, а потом их  и заполнять тестом. Отправляем зефир в холодильник на 30 минут и даем ему застыть.
На протвень или на разделочную доску выстилаем листь пергаментной бумаги или пизевую пленку. Перемещаем смесь, приготовленную ранее, в кондитерский мешок или в шприц. Выдавливаем на лист зефиринки. Чтобы зефир получился одинакового размера, можно предварительно на бумаге нарисовать круги, а потом их и заполнять тестом. Отправляем зефир в холодильник на 30 минут и даем ему застыть.
Вынимаем готовый зефир и деревянной лопаткой снимаем его с пленки или бумаги. Склеиваем половинки зефира между собой и выкладываем на блюдо.
Вынимаем готовый зефир и деревянной лопаткой снимаем его с пленки или бумаги. Склеиваем половинки зефира между собой и выкладываем на блюдо.