Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Творожная запеканка с грушей и медом

Творожная запеканка с грушей и медом

Ингредиенты

мед - 2 ст.л.
яйца куриные - 2 шт
творог - 600 г
сахар - 150 г
манка - 4 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
масло сливочное - 1 ст.л.
груша - 4 шт
сахарная пудра - по вкусу
Нежная и вкусная творожная запеканка с медом и сладкой грушей.

Приготовление

Самый лучшие запеканки по структуре и вкусу получается из творога, который уже немного "полежал" в холодильник и не слишком свеж. Он становится более плотный, суховатый и лучше схватывается.
Самый лучшие запеканки по структуре и вкусу получается из творога, который уже немного "полежал" в холодильник и не слишком свеж. Он становится более плотный, суховатый и лучше схватывается.
Дальше добавляем к творогу с грушей куриные яйца.
Дальше добавляем к творогу с грушей куриные яйца.
После кладем две столовые ложки меда с большой горкой.
После кладем две столовые ложки меда с большой горкой.
Сахар и манку насыпаем в последнюю очередь и уже следом за ними кладем разрыхлитель (или равное количество соды вместо него)
Сахар и манку насыпаем в последнюю очередь и уже следом за ними кладем разрыхлитель (или равное количество соды вместо него)
Теперь при помощи блендера - ножки пюрируем тесто до максимально возможного однородного состояния.
Теперь при помощи блендера - ножки пюрируем тесто до максимально возможного однородного состояния.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем манной крупой. Перекладываем в форму тесто и немного потряхиваем ее, чтобы тесто улеглось ровным слоем. Выпекать такую запеканку следует при температуре 180 градусов около 60 минут. Если вы любите не румяную, нежную и "сочную" запеканку, выньте ее раньше, как только тесто затвердеет (примерно через 40 мин). Готовую запеканку остужайте в духовке! Иначе серединка может осесть на воздухе.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем манной крупой. Перекладываем в форму тесто и немного потряхиваем ее, чтобы тесто улеглось ровным слоем. Выпекать такую запеканку следует при температуре 180 градусов около 60 минут. Если вы любите не румяную, нежную и "сочную" запеканку, выньте ее раньше, как только тесто затвердеет (примерно через 40 мин). Готовую запеканку остужайте в духовке! Иначе серединка может осесть на воздухе.
Готово! Перед подачей, пока запеканка еще теплая, присыпьте ее сахарной пудрой. Подавайте горячей или охлажденной к чаю, на завтрак или ужин Приятного вам аппетита!=)
Готово! Перед подачей, пока запеканка еще теплая, присыпьте ее сахарной пудрой. Подавайте горячей или охлажденной к чаю, на завтрак или ужин Приятного вам аппетита!=)