Рецепты
Рецепты: например хумус

Запеканка Груша под кайфом

Запеканка Груша под кайфом

Ингредиенты

Творог (протертый, мягкий, или пастообразный - обезжиренный) - 500 г
Яйцо - 2 шт
Сахар - 3 ст.л.
Соль -
Крупа манная - 3 ст.л.
Груша - 2-3 шт
Мак - 3 ст.л.
Масло сливочное (растопленное) - 3 ст.л.
Алкоголь (для маринада груши ,по желанию) -
Замечательный пирог-десерт для "дам,которые вечно сидят на диете"!

Приготовление

Полторы- две груши нарезать мелкими кубиками и, при желании, "замариновать" в спиртном: коньяк, ром, вино.... Пластинки-срезы груши оставить для украшения.
Полторы- две груши нарезать мелкими кубиками и, при желании, "замариновать" в спиртном: коньяк, ром, вино.... Пластинки-срезы груши оставить для украшения.
Смешать все ингредиенты: обезжиренный творог, яйца, мак, сахар, манку, щепотку соли.
Смешать все ингредиенты: обезжиренный творог, яйца, мак, сахар, манку, щепотку соли.
Добавить кусочки маринованной груши.
Добавить кусочки маринованной груши.
Форму 26-28 см смазать маслом. Выложить творожную смесь, украсить пластинками груши, посыпать сахаром. Поставить в разогретую духовку на 180*С до румяности поверхности (30-40 мин).
Форму 26-28 см смазать маслом. Выложить творожную смесь, украсить пластинками груши, посыпать сахаром. Поставить в разогретую духовку на 180*С до румяности поверхности (30-40 мин).
Готово! Чуть охлажденная запеканка прекрасно держит форму. Приятного аппетита!
Готово! Чуть охлажденная запеканка прекрасно держит форму. Приятного аппетита!