Запеканка из капусты
Ингредиенты
капуста - 450 г
молоко - 500 мл
яйца - 2 шт
манка - 3 ст.л.
мука - 2-3 ст.л.
лук репчатый -
панировочные сухари для посыпки -
сыр любой твердый натертый - 3 ст.л.
соль по вкусу -
перец черный по вкусу -
Замечательная, вкусная запеканка из капусты может быть как основным блюдом, так и сытным гарниром!
Приготовление
Нашинкуем капусту
Солим, перчим и заливаем молоком, на медленном огне под крышкой до испарения влаги. В конце тушения добавляем 3 ст. ложки манки. и всю жидкость оставшуюся манка впитает в себя.
Вот такая смесь должна получиться
В охлажденную смесь добавляем 2 яйца и хорошо перемешиваем.
затем добавить муку, перемешать и выложить на смазанный маслом форму
Посыпать натертым сыром и панировочными сухарями и ставим в духовку. Запекаем при 180-200 градусов около 30-35 минут
Запеканка из капусты готова! Приятного аппетита!