Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Быстрое печенье в корично-сахарной панировке

Быстрое печенье в корично-сахарной панировке

Ингредиенты

мука - 100 г
масло сливочное - 100 г
Творожная масса сладкая - 100 г
сахар - 1 ст.л.
крахмал - 1 ст.л.
соль - 1 щепотка
Сода - 1/3 ч.л.
Для панировки: Сахар - 1 ст.л.
корица - 1/2 ч.л.
Печенье, которое готовится очень быстро, нежное, рассыпчатое внутри, а сверху покрыто тонкой хрустящей корочкой, да еще и ароматное!

Приготовление

Сливочное масло охлажденное разминаем вилкой, добавив к нему сахар, соль, крахмал, когда при этом получим крошку, то кладем творожную массу, перемешиваем, а в конце добавляем просеянную муку с содой
Сливочное масло охлажденное разминаем вилкой, добавив к нему сахар, соль, крахмал, когда при этом получим крошку, то кладем творожную массу, перемешиваем, а в конце добавляем просеянную муку с содой
и замешиваем тесто.
и замешиваем тесто.
Тесто делим на 24 маленьких кусочка, руками придаем им округлую форму, диаметр их где то 2-2,5 см.
Тесто делим на 24 маленьких кусочка, руками придаем им округлую форму, диаметр их где то 2-2,5 см.
В отдельной посуде соединяем сахар и корицу, перемешиваем, панировка готова.Противень застилаем пергаментной бумагой. Наши будущие печеньки обваливаем в панировке
В отдельной посуде соединяем сахар и корицу, перемешиваем, панировка готова.Противень застилаем пергаментной бумагой. Наши будущие печеньки обваливаем в панировке
и выкладываем на противень, выпекаем 10-12 минут при 200 гр.
и выкладываем на противень, выпекаем 10-12 минут при 200 гр.
Готово! Если Вы не удержитесь и попробуете печенье теплым, то оно будет просто воздушным и таять во рту, а когда остынут, то покроются тонкой хрустящей корочкой, а внутри останутся нежными и рассыпчатыми.
Готово! Если Вы не удержитесь и попробуете печенье теплым, то оно будет просто воздушным и таять во рту, а когда остынут, то покроются тонкой хрустящей корочкой, а внутри останутся нежными и рассыпчатыми.