Рецепты
Рецепты: например хачапури

Вафли по бельгийски с маком и клубникой

Вафли по бельгийски с  маком и клубникой

Ингредиенты

тортовая мука - 2 стакана
разрыхлитель - 2 ч.л.
соль - 1/2 ч.л
большие яйца, разделить на белки и желтки - 4 шт
сахар - 2 ст.л..
ваниль - 1/2 ч.л
сливочное масло , растопить - 55 г
молоко - 2 стакана
свежая клубника, помыть очистить, порезать мелко - 4 -6 шт
мак - 2 ч.л.
Тесто готовится на основе бельгийских вафель с добавлением уже мака и свежих ягод.

Приготовление

Разогреть вафельницу. Просеять муку , соль и разрыхлитель вместе. Отставить в сторону.
Разогреть вафельницу. Просеять муку , соль и разрыхлитель вместе. Отставить в сторону.
Отделить желтки от белков. Взбить желтки деревянной лопаточкой с сахаром. Добавить ванилин, сливочное масло, молоко. Все перемешаем. Добавим муку в эту смесь и перемешаем слегка. Отдельно взбить белки до мягких пиков миксером. Добавим все это лопаточкой в общую смесь осторожно и перемешаем слегка. Добавим мак и перемешаем.
Отделить желтки от белков. Взбить желтки деревянной лопаточкой с сахаром. Добавить ванилин, сливочное масло, молоко. Все перемешаем. Добавим муку в эту смесь и перемешаем слегка. Отдельно взбить белки до мягких пиков миксером. Добавим все это лопаточкой в общую смесь осторожно и перемешаем слегка. Добавим мак и перемешаем.
Затем добавим клубнику в тесто и перемешаем. выкладываем тесто осторожно на разогретую вафельницу, которую мы слегка смазали маслом. И выпекаем,закрыв крышку по 3 мин. или золотистого цвета.
Затем добавим клубнику в тесто и перемешаем. выкладываем тесто осторожно на разогретую вафельницу, которую мы слегка смазали маслом. И выпекаем,закрыв крышку по 3 мин. или золотистого цвета.
Готово! Подаем с вареньем клубничным или сиропом. Приятного аппетита.
Готово! Подаем с вареньем клубничным или сиропом. Приятного аппетита.