Блинчики с маком
Ингредиенты
Молоко свежее - 500 мл
Мука пшеничная - 160 г
Сахар - 1.5 ст.л.
Мак - 1 ст.л.
Сахар ванильный - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Блинчики получаются тоненькие, нежные и отчетливо чувствуется в составе мак.
Приготовление
Для приготовления теста необходимо соединить в одной миске 1 ст. просеянной муки, 1-2 ст.л. сахара, ванильный сахар и соль (по щепотке), 1-2 ст.л. мака.
А в другой миске нужно взбить венчиком 2 яйца, добавить 500 мл СВЕЖЕГО молока — взбить все вместе.
Постепенно, небольшими порциями следует добавлять молочную смесь в мучную. На этапе, когда тесто будет как сметана, его необходимо перемешать до полной однородности, чтобы не было комочков.
После влить остаток жидкой части, перемешать и оставить на 15 минут, чтобы мука как следует разошлась. Влить 1 ст.л. растительного масла, перемешать и приготовить блинчики на сухой сковородке.
Готово! Готовые блинчики можно подавать со сметаной, с шоколадным топпингом и нежными фруктами-ягодами.