Вареная кукуруза на любой вкус
Ингредиенты
Кукуруза - 8 шт
Вода - 1.5 л
Соль - 2 ст.л.
Сахар - по вкусу
Кукуруза – это очень полезный и любимый очень многими овощ. Но не все знают, как правильно выбирать ее и варить. Во-первых, кукуруза должна быть средних,а не огромных размеров. Во-вторых, молодые зерна при раздавливании брызгают соком. В-третьих, кукурузные зерна нежные и сладенькие даже в сыром виде. Итак, кукурузу мы выбрали, теперь надо ее сварить, что очень просто.
Приготовление
Кукурузу чистим от листьев, нитей, ломаем пополам и складываем в кастрюлю
Накрываем листьями
Заливаем водой, солим и варим на медленном огне под закрытой крышкой в течении 40-60 минут в зависимости от кукурузы. Когда зернышки станут мягкими, выключаем огонь
Готово! Подаем кукурузу к столу в горячем виде с сахаром или солью