Кукуруза с маслом и солью
Ингредиенты
кукуруза - по вкусу
сливочное масло - по вкусу
соль - по вкусу
А как вы кушаете кукурузу? В моей семье пользуется популярностью отварная кукуруза со сливочным маслом и солью.
Приготовление
Итак, выбираем молодые и свежие початки. Мыть их не нужно. Просто раздеваем их.
На дно кастрюли кладем внутренние листья и "кукурузные рыльца". Далее кладем кукурузу. Заливаем холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим. У меня кукурузка молодая, зерно сочное, варить нужно минут 40.
Кукуруза готова. Никогда не соль во время варки кукурузу, лучше всего солить уже готовый продукт.
Готово! Теперь выкладываем горяченькую на тарелочку, сверху сливочное масло. Посыпаем солью и употребляем в горячем виде! Приятного аппетита!