Вареная кукуруза по домашнему
Ингредиенты
Кукурузные початки - 6 шт
вода - 2 л.
Сливочное масло - 50 г
соль - по вкусу
молотый перец - по вкусу
Способов приготовления кукурузы – очень много – в каждой семье ее варят «по своему». Уникальность этого злака состоит в том, что ее можно готовить и на пару, и на гриле, и просто варить – в любом случае она получиться восхитительно вкусной
Приготовление
Итак, для приготовления кукурузы- необходимо выбрать вкусные, сочные молодые початки, желательно в листве, она пригодиться нам для варки.
Очищаем кукурузу от листвы и волосков. Берем глубокую кастрюлю, я лично предпочитаю готовить кукурузу в чугунке, выкладываем на дно толстым слоем кукурузную листву.
Далее выкладываем кукурузку – решеткой. Чтобы она равномерно приготовилась и была сочной и вкусной. Воды необходимо налить столько, чтоб она полностью покрыла всю кукурузу. Накрываем крышкой и ставим на сильный огонь, чтоб она закипела. После кипения голландская кукуруза вариться не более получаса, в среднем 20-25 минут и вкуснейшее блюдо готово. О готовности кукурузы можно так же узнать по превосходному аромату, который разлетается по квартире.
Готово! Кукуруза готова. Подавать ее можно просто с солью, но гораздо вкуснее помазать ее сливочным маслом. А для любителей остренького – можно еще посыпать ее молотым черным и красным перчиком. Всем приятного аппетита!!!