Салат с яйцом, луком, кукурузой и помидорами
Ингредиенты
помидоры - 3-4 шт
креветки - 300-350 г
яйца - 2 шт
лук - 1/2 шт
майонез - 150 г
соль - по вкусу
кукуруза (консервированная) - 3 ст.л.
Приготовление
Помидоры нужно подготовить. Сначала вымойте их. Обсушите томаты на бумажном полотенце. Затем возьмите фигурный нож (можно и простым это делать), и осторожно отрежьте половинку помидора с одного края, потом с другого. И, так, чтобы посредине осталась ручка (приблизительно 0,5-0,7 см). Для этого лучше всего использовать большие мясистые томаты. Затем возьмите ложечку и аккуратно выньте сердцевину.
После этого займитесь яйцами. Можно брать как перепелиные, так и куриные яйца. Их следует отварить и остудить. Потом очистить яйца сваренные вкрутую, а потом мелко нашинковать.
Лук тоже нужно почистить и помыть. Обсушить луковицу, разрезать надвое, и нарезать как можно мельче половину луковицы. Обдать затем кипятком. Промойте ее в холодной воде после этого.
Вот дело дошло и до креветок. Креветки отварите в чуть подсоленной воде. Охладите и очистите их.
В тарелку на центр выложите обсушенные и помытые предварительно, листья салата.
Затем консервированную кукурузу нужно выложить из банки в тарелочку. Жидкость слить.
В мисочке смешайте креветки с луком и яйцом, добавьте кукурузу. Можете добавить чуть-чуть мякоти из помидор (это уже на ваш вкус). Полейте все это сметаной, либо майонезом. Хотите, посолите и поперчите салат немного. Перемешайте ингредиенты и выложите их в «корзиночку» из помидор. Уложите помидорные корзиночки на салат. Украсьте так, как вам подскажет фантазия.