Рагу с кукурузой
Ингредиенты
Кукуруза - 2 штуки
Кабачок - 1 шт
Красный сладкий перец (стручковый - 2 штуки
Лук репчатый - 1 шт
Помидоры (томаты) - 3 штуки
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 1 щепотка
Подсолнечное масло - 2 столовые ложки
Это легкое рагу можно приготовить из летних овощей, используя отварную кукурузу из початков. Сладкий перец желательно брать один красный, другой - желтый, для яркости.
Приготовление
Подготовьте отварную кукурузу, кабачок молодой, перцы разных цветов, репчатый лук, чеснок, спелые помидоры.
Перцы промойте, почистите от семян, мякоть мелко нарежьте. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.
Лук и перец в течение 5 минут обжаривайте на сковородке.
В другой кастрюльке обжарьте очищенный и нарезанный маленькими кубиками кабачок, добавьте лук и перец со сковородки, измельченный чеснок.
Помидоры промойте, нарежьте на 2-4 части. Натрите на мелкой терке так, чтобы осталась одна шкурка.
В кастрюльку с рагу добавьте срезанные с початков семена кукурузы, томатное пюре. Посолите. Приправьте по вкусу. Тушите на небольшом огне 15 минут.
Готово! Подавайте рагу нужно в горячем виде, дополнив его свежей зеленью.