Рецепты
Рецепты: например борщ

Варенье вишневое, с ароматом кофе и какао

Варенье вишневое, с ароматом кофе и какао

Ингредиенты

Вишня свежая - 2 кг
Сахар - 1 кг
Желатин - 50 г
Кофе растворимый - 5 ст.л.ожек
Какао-порошок - 5 ст.л.ожек
Коньяк или ликер - 100 мл
Лимонная кислота - 1/2 ч.л.
Вкусное варенье, очень хорошо намазать его на свежую булочку.

Приготовление

Свежую вишню перебираю, мою, вынимаю косточки. Высыпаю вишню в эмалированный таз, засыпаю сахаром. Так оставляю хотя бы на два часа, можно и больше, на ночь. Вишня даст много сока.
Свежую вишню перебираю, мою, вынимаю косточки. Высыпаю вишню в эмалированный таз, засыпаю сахаром. Так оставляю хотя бы на два часа, можно и больше, на ночь. Вишня даст много сока.
После этого добавляю какао-порошок, кофе растворимый (любой, сублимированный или порошок - без разницы), лимонную кислоту и желатин.
После этого добавляю какао-порошок, кофе растворимый (любой, сублимированный или порошок - без разницы), лимонную кислоту и желатин.
Перемешиваю вишню с какао, кофе и желатином, оставляю еще на пару часов, потом ставлю варенье на огонь и прогреваю помешивая (чтобы ингредиенты растворились в вишневом соке). Закипеть не даю.
Перемешиваю вишню с какао, кофе и желатином, оставляю еще на пару часов, потом ставлю варенье на огонь и прогреваю помешивая (чтобы ингредиенты растворились в вишневом соке). Закипеть не даю.
Далее беру погружной блендер и измельчаю часть вишен. Не все! Не меньше половины вишен оставляю целыми.
Далее беру погружной блендер и измельчаю часть вишен. Не все! Не меньше половины вишен оставляю целыми.
Снова ставлю варенье на плиту, довожу до кипения помешивая и после того как варенье закипит, варю его еще пять минут. В самом конце добавляю коньяк. Сразу же разливаю варенье по промытым и простерилизованным банкам. Плотно закрываю крышками (также простерилизованными). Ставлю банки на крышки и оставляю пока не остынут полностью.
Снова ставлю варенье на плиту, довожу до кипения помешивая и после того как варенье закипит, варю его еще пять минут. В самом конце добавляю коньяк. Сразу же разливаю варенье по промытым и простерилизованным банкам. Плотно закрываю крышками (также простерилизованными). Ставлю банки на крышки и оставляю пока не остынут полностью.
Готово! Готовое варенье храню в холодильнике.
Готово! Готовое варенье храню в холодильнике.