Рецепты
Рецепты: например рататуй

Вишнёвый ликёр

Вишнёвый ликёр

Ингредиенты

вишня - 1 л. банка
листья вишни - 200 г
вода - 1,5 литра
сахар - 1 кг
лимонная кислота - 1 ч.л.
Удивительно ароматный вишнёвый ликёр. Крепость можете регулировать сами. Он прекрасно подходит к десертам, а также при приготовлении кондитерских изделий. Делать его очень легко, попробуйте, уверена, вам понравится!

Приготовление

Для приготовления ликёра нам понадобится вишня без косточек, (количество вишни измеряем литровой банкой)сахар, лимонная кислота, вода, водка и вишнёвые листья.
Для приготовления ликёра нам понадобится вишня без косточек, (количество вишни измеряем литровой банкой)сахар, лимонная кислота, вода, водка и вишнёвые листья.
Воду доводим до кипения, опускаем в неё вишню без косточек, листья, даём закипеть, огонь убавляем и кипятим десять минут. Выключаем огонь, закрываем крышкой и настаиваем 12 часов. Процеживаем, добавляем сахар, лимонную кислоту, доводим до кипения, кипятим 5 минут, охлаждаем.
Воду доводим до кипения, опускаем в неё вишню без косточек, листья, даём закипеть, огонь убавляем и кипятим десять минут. Выключаем огонь, закрываем крышкой и настаиваем 12 часов. Процеживаем, добавляем сахар, лимонную кислоту, доводим до кипения, кипятим 5 минут, охлаждаем.
Готово! А дальше всё более чем просто. В сироп добавляем водку, перемешиваем и разливаем по бутылкам.
Готово! А дальше всё более чем просто. В сироп добавляем водку, перемешиваем и разливаем по бутылкам.