Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Вишневое варенье

Вишневое варенье

Ингредиенты

Вишня свежая - 3 кг
Сахар - 3 кг
Запасем на зиму немножко лета.

Приготовление

Собираю вишню, перебираю, освобождаю от веточек, промываю.
Собираю вишню, перебираю, освобождаю от веточек, промываю.
Освобождаю вишню от косточек, выкладываю в эмалированный таз (или широкую кастрюлю) и засыпаю примерно половину сахара. Оставляю вишню так на несколько часов.
Освобождаю вишню от косточек, выкладываю в эмалированный таз (или широкую кастрюлю) и засыпаю примерно половину сахара. Оставляю вишню так на несколько часов.
Потом добавляю остальной сахар и ставлю варенье на плиту. Нагреваю на несильном огне, помешивая, чтобы весь сахар растворился. Довожу до кипения и выключаю огонь. Опять оставляю вишню на несколько часов.
Потом добавляю остальной сахар и ставлю варенье на плиту. Нагреваю на несильном огне, помешивая, чтобы весь сахар растворился. Довожу до кипения и выключаю огонь. Опять оставляю вишню на несколько часов.
Повторяю процесс - на медленном огне довожу варенье до кипения, выключаю, оставляю на несколько часов в третий раз.
Повторяю процесс - на медленном огне довожу варенье до кипения, выключаю, оставляю на несколько часов в третий раз.
И наконец довариваю варенье - довожу помешивая до кипения и после него варю пять минут. Если вижу пенку - снимаю.
И наконец довариваю варенье - довожу помешивая до кипения и после него варю пять минут. Если вижу пенку - снимаю.
Готовое варенье сразу же разливаю по чистым банкам и закрываю чистыми же крышками. Ставлю банки вверх дном и оставляю до остывания.
Готовое варенье сразу же разливаю по чистым банкам и закрываю чистыми же крышками. Ставлю банки вверх дном и оставляю до остывания.
Готово! Храню варенье в прохладном подвале. Варенье получается не густым, таким вареньем хорошо поливать творог, кашу или мороженое.
Готово! Храню варенье в прохладном подвале. Варенье получается не густым, таким вареньем хорошо поливать творог, кашу или мороженое.