Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Песочное печенье с вишневым вареньем

Песочное печенье с вишневым вареньем

Ингредиенты

мука пшеничная - 300 г
яйцо куриное - 2 шт
сахар - 200 г
масло сливочное - 150 г
варенье вишневое - 7 ст.л.
Очень простое в приготовление печенье с вишневым вареньем. Варенье внутри много и оно жидкое. Благодаря этому печенье напоминает кексы.

Приготовление

Отлично подойдут формы для кексов либо любый другие глубокие. Смажьте их растительным маслом.
Отлично подойдут формы для кексов либо любый другие глубокие. Смажьте их растительным маслом.
Вишни выньте из варенья и выложите в ситечко. Промойте их под холодной водой в течении минуты. После выложите их на блюдечко. Пусть они немного обсохнут.
Вишни выньте из варенья и выложите в ситечко. Промойте их под холодной водой в течении минуты. После выложите их на блюдечко. Пусть они немного обсохнут.
Теперь замешаем сладкое песочное тесто. Для этого сливочное масло нужно размягчить (но не растопить!). В миску высыпать в муку и добавить к ней сливочное масло. С помощью ножа порубить масло с мукой в крошку. Чем мельче будет крошка, тем лучше.
Теперь замешаем сладкое песочное тесто. Для этого сливочное масло нужно размягчить (но не растопить!). В миску высыпать в муку и добавить к ней сливочное масло. С помощью ножа порубить масло с мукой в крошку. Чем мельче будет крошка, тем лучше.
В отдельной посуде нужно перетереть яйцо с сахаром. Можно использовать сахарную пудра (ее нужно в два раза больше, чем сахара). С ней тесто будет более нежное и рассыпчатое. Влейте яйцо в муку и замешайте тесто.
В отдельной посуде нужно перетереть яйцо с сахаром. Можно использовать сахарную пудра (ее нужно в два раза больше, чем сахара). С ней тесто будет более нежное и рассыпчатое. Влейте яйцо в муку и замешайте тесто.
Тесто скатайте в шарик и поставьте на тридцать минут в холодильник. Стол посыпьте мукой и раскатайте на нем пласт теста толщиной примерно в пол сантиметра.
Тесто скатайте в шарик и поставьте на тридцать минут в холодильник. Стол посыпьте мукой и раскатайте на нем пласт теста толщиной примерно в пол сантиметра.
С помощью стакана вырежьте из теста круги и, растянув их на нужную ширину, вложите их в формочки как мешочки. На дно насыпьте немного сахара или сахарной пудры.
С помощью стакана вырежьте из теста круги и, растянув их на нужную ширину, вложите их в формочки как мешочки. На дно насыпьте немного сахара или сахарной пудры.
Выложите в мешочки вишни и посыпьте их сахаром. Даже если вам кажется, что варенье само по себе очень сладкое, все же добавьте сахар. При приготовлении варенье станет намного менее сладким и приторным. Сверху в мешочки налейте по пол чайной ложки варенья.
Выложите в мешочки вишни и посыпьте их сахаром. Даже если вам кажется, что варенье само по себе очень сладкое, все же добавьте сахар. При приготовлении варенье станет намного менее сладким и приторным. Сверху в мешочки налейте по пол чайной ложки варенья.
Сверху аккуратненько и плотно залепите мешочки. Яичный желток взбейте с сахаром и обильно смажьте им при помощи кисточки поверхность печенья. Поставьте печень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно тридцать минут. сверху печенье должно подрумянится. Готовность проверьте спицей.
Сверху аккуратненько и плотно залепите мешочки. Яичный желток взбейте с сахаром и обильно смажьте им при помощи кисточки поверхность печенья. Поставьте печень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно тридцать минут. сверху печенье должно подрумянится. Готовность проверьте спицей.
Готово! Доставь печенье из духовки полностью его остудите и подавайте теплым или холодным, можно полив вареньем. Хорошо такое печень сочетается с крепким черным чаем. Кушайте на здоровье!)
Готово! Доставь печенье из духовки полностью его остудите и подавайте теплым или холодным, можно полив вареньем. Хорошо такое печень сочетается с крепким черным чаем. Кушайте на здоровье!)