Варенье вишневое без косточек
Ингредиенты
Вишня свежая - 2 кг
Сахар - 2 кг
Вишневое варенье... Сразу вспоминается детство и бабушка, которая варит варенье в большом медном тазу. Кажется вкуснее я ничего в жизни не ела. Попробуйте мое. Оно, конечно, не такое, как у наших бабушек, но тоже очень вкусное.
Приготовление
Хорошо моем вишню, обрываем веточки.
Удаляем косточки.
Засыпаем сахаром. И ждем когда вишня пустит сок. Как правило часа через три-четыре будет его уже достаточно.
Ставим на плиту и помешиваем до полного растворения сахара. Затем варим на небольшом огне минут 20. Выключаем, снимаем пенку. Даем постоять варенью три часа.
Затем еще варим два раза по 20 минут с интервалом в три часа.
Если надо, снимаем пенку. Получаем вот такое варенье. Горячим разливам в стерилизованные банки и закатываем.
Готово! Очень ароматный и вкусный десерт.