Рецепты
Рецепты: например хумус

Вишневое варенье-желе с кофе

Вишневое варенье-желе с кофе

Ингредиенты

Вишня свежая - 2 кг
Сахар - 1 кг
Кофе растворимый - 5-6 ст.л.ожек
Желатин - 50 г
Лимонная кислота - 1/2 ч.л.
Более простой, но не менее вкусный вариант варенья "Черный лес" (с кофе, какао и коньяком).

Приготовление

Свежую вишню промываю, перебираю и извлекаю косточки. Это обязательно, с косточками будет не вкусно. Высыпаю вишню в эмалированный таз, туда же выливаю выделившийся сок. Засыпаю сахаром и оставляю на несколько часов (удобно на ночь).
Свежую вишню промываю, перебираю и извлекаю косточки. Это обязательно, с косточками будет не вкусно. Высыпаю вишню в эмалированный таз, туда же выливаю выделившийся сок. Засыпаю сахаром и оставляю на несколько часов (удобно на ночь).
После этого добавляю кофе, желатин, лимонную кислоту.
После этого добавляю кофе, желатин, лимонную кислоту.
Перемешиваю, пусть еще пару часов постоит, чтобы кофе и желатин проще растворить было.
Перемешиваю, пусть еще пару часов постоит, чтобы кофе и желатин проще растворить было.
Затем помешивая довожу до кипения (на несильном огне), смотрю, чтобы кофе полностью растворился. После того, как закипит варю еще пять-десять минут.
Затем помешивая довожу до кипения (на несильном огне), смотрю, чтобы кофе полностью растворился. После того, как закипит варю еще пять-десять минут.
Вот и всё, разливаю варенье по чистым (стерилизованным) банкам. Закрываю, ставлю банки вверх дном, укутываю до остывания.
Вот и всё, разливаю варенье по чистым (стерилизованным) банкам. Закрываю, ставлю банки вверх дном, укутываю до остывания.
Готово! Хранить лучше в холодильнике, но можно и просто в прохладном месте.
Готово! Хранить лучше в холодильнике, но можно и просто в прохладном месте.