Вишневое варенье круглый год
Ингредиенты
вишня без косточек - 1 кг
сахар - 750 г
Это варенье я варю круглый год, т.к. варю его из замороженной вишни без косточек. Варенье получается отличным, не приторным, ароматным и идеальным для блинчиков и оладушек. Конечно, из свежей вишни варенье получится ничуть не хуже)
Приготовление
Высыпать замороженную вишню в кастрюлю емкостью не меньше 3 л, т.к. при кипении варенье будет давать пену и может "убежать"
Засыпать сахаром и оставить минут на 20-30, чтобы вишня чуть подразморозилась
Перемешиваем и ставим на средний огонь. Если сока на дне немного - мешайте постоянно, чтобы варенье не пригорало
Скоро варенье начинает кипеть
Подождем, когда варенье полностью закипит и убавим огонь до почти минимального.
Пусть варится минут 15. Если любите погуще, то поварите чуть подольше - полчаса.
Разливаем по стерилизованным банкам, накрываем крышкой. Даем чуть остыть (пару часов) и закрываем.