Рецепты
Рецепты: например борщ

Овсяный пирог с вишневым вареньем

Овсяный пирог с вишневым вареньем

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 2 стакана
Вишневое варенье - 1 стакан
Кукурузный крахмал - 1/3 стакана
Мука пшеничная - 1 стакан
Куриное яйцо - 2 шт
Маргарин - 180-200 г (пачка)
Какао-порошок - 2 ст.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Ароматный пирог к чаю или кофе.

Приготовление

Для приготовления овсяного пирога с вишневым вареньем пирога нам понадобится следующий список продуктов: вишневое варенье, какао-порошок, овсяные хлопья, пшеничная мука, крахмал, маргарин, куриные яйца, ну и сода или разрыхлитель теста. Измеряю все стаканчиком для мультиварки (у меня он 160 мл). Сахар я не добавляю, достаточно варенья, но пирог получается не очень сладким. Начинаем с того, что маргарин нарезаем на небольшие кубики, чтобы его было легче растопить.
Для приготовления овсяного пирога с вишневым вареньем пирога нам понадобится следующий список продуктов: вишневое варенье, какао-порошок, овсяные хлопья, пшеничная мука, крахмал, маргарин, куриные яйца, ну и сода или разрыхлитель теста. Измеряю все стаканчиком для мультиварки (у меня он 160 мл). Сахар я не добавляю, достаточно варенья, но пирог получается не очень сладким. Начинаем с того, что маргарин нарезаем на небольшие кубики, чтобы его было легче растопить.
Любым удобным способом растапливаем маргарин – в микроволновке, на водяной бане или просто на медленном огне.
Любым удобным способом растапливаем маргарин – в микроволновке, на водяной бане или просто на медленном огне.
К маргарину добавляем какао-порошок, кладем щедро, две столовые ложки с хорошей горкой.
К маргарину добавляем какао-порошок, кладем щедро, две столовые ложки с хорошей горкой.
Перемешиваем маргарин с какао. Сперва перемешиваем маргарин с какао аккуратно вручную, если сразу использовать миксер, то тонкий какао-порошок может разлететься.
Перемешиваем маргарин с какао. Сперва перемешиваем маргарин с какао аккуратно вручную, если сразу использовать миксер, то тонкий какао-порошок может разлететься.
Затем уже перемешиваем тщательного, до однородного состояния.
Затем уже перемешиваем тщательного, до однородного состояния.
Далее добавляем два куриных яйца, снова перемешиваем.
Далее добавляем два куриных яйца, снова перемешиваем.
Добавляем вишневое варенье (думаю, с черносмородиновым вареньем тоже будет вкусно), продолжаем перемешивать.
Добавляем вишневое варенье (думаю, с черносмородиновым вареньем тоже будет вкусно), продолжаем перемешивать.
Добавляем крахмал.
Добавляем крахмал.
Тесто снова перемешиваем.
Тесто снова перемешиваем.
Добавляем овсяные хлопья, лучше выбрать мелкие, быстрого приготовления.
Добавляем овсяные хлопья, лучше выбрать мелкие, быстрого приготовления.
Перемешиваем, осталось добавить только муку.
Перемешиваем, осталось добавить только муку.
Добавляем муку и соду (или разрыхлитель).
Добавляем муку и соду (или разрыхлитель).
Перемешиваем, тесто получается густое, обычные венчики миксера не справятся, их меняем на крюки для теста или же перемешиваем вручную.
Перемешиваем, тесто получается густое, обычные венчики миксера не справятся, их меняем на крюки для теста или же перемешиваем вручную.
На этом тесто готово.
На этом тесто готово.
Если чаша мультиварки с антипригарным покрытием, то смазывать её маслом не обязательно, тем более, что в тесте содержится приличное количество маргарина. Выкладываем тесто в чашу, придаем ему форму. Устанавливаем чашу в мультиварку и готовим в режиме «Выпечка» приблизительно один час, в зависимости от конкретной мультиварки может потребоваться несколько больше времени.
Если чаша мультиварки с антипригарным покрытием, то смазывать её маслом не обязательно, тем более, что в тесте содержится приличное количество маргарина. Выкладываем тесто в чашу, придаем ему форму. Устанавливаем чашу в мультиварку и готовим в режиме «Выпечка» приблизительно один час, в зависимости от конкретной мультиварки может потребоваться несколько больше времени.
Готовому пирогу даем немного остыть в чаше, затем выкладываем на плоскую тарелку.
Готовому пирогу даем немного остыть в чаше, затем выкладываем на плоскую тарелку.
Готово! Перед подачей разрезаем пирог на порционные куски. Больше всего мне этот пирог понравится в сочетании с черным кофе, с молоком тоже неплохо. Приятного аппетита!
Готово! Перед подачей разрезаем пирог на порционные куски. Больше всего мне этот пирог понравится в сочетании с черным кофе, с молоком тоже неплохо. Приятного аппетита!