Овсяный пирог с вишневым вареньем
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 2 стакана
Вишневое варенье - 1 стакан
Кукурузный крахмал - 1/3 стакана
Мука пшеничная - 1 стакан
Куриное яйцо - 2 шт
Маргарин - 180-200 г (пачка)
Какао-порошок - 2 ст.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Ароматный пирог к чаю или кофе.
Приготовление
Для приготовления овсяного пирога с вишневым вареньем пирога нам понадобится следующий список продуктов: вишневое варенье, какао-порошок, овсяные хлопья, пшеничная мука, крахмал, маргарин, куриные яйца, ну и сода или разрыхлитель теста. Измеряю все стаканчиком для мультиварки (у меня он 160 мл). Сахар я не добавляю, достаточно варенья, но пирог получается не очень сладким. Начинаем с того, что маргарин нарезаем на небольшие кубики, чтобы его было легче растопить.
Любым удобным способом растапливаем маргарин – в микроволновке, на водяной бане или просто на медленном огне.
К маргарину добавляем какао-порошок, кладем щедро, две столовые ложки с хорошей горкой.
Перемешиваем маргарин с какао. Сперва перемешиваем маргарин с какао аккуратно вручную, если сразу использовать миксер, то тонкий какао-порошок может разлететься.
Затем уже перемешиваем тщательного, до однородного состояния.
Далее добавляем два куриных яйца, снова перемешиваем.
Добавляем вишневое варенье (думаю, с черносмородиновым вареньем тоже будет вкусно), продолжаем перемешивать.
Добавляем крахмал.
Тесто снова перемешиваем.
Добавляем овсяные хлопья, лучше выбрать мелкие, быстрого приготовления.
Перемешиваем, осталось добавить только муку.
Добавляем муку и соду (или разрыхлитель).
Перемешиваем, тесто получается густое, обычные венчики миксера не справятся, их меняем на крюки для теста или же перемешиваем вручную.
На этом тесто готово.
Если чаша мультиварки с антипригарным покрытием, то смазывать её маслом не обязательно, тем более, что в тесте содержится приличное количество маргарина. Выкладываем тесто в чашу, придаем ему форму. Устанавливаем чашу в мультиварку и готовим в режиме «Выпечка» приблизительно один час, в зависимости от конкретной мультиварки может потребоваться несколько больше времени.
Готовому пирогу даем немного остыть в чаше, затем выкладываем на плоскую тарелку.
Готово! Перед подачей разрезаем пирог на порционные куски. Больше всего мне этот пирог понравится в сочетании с черным кофе, с молоком тоже неплохо. Приятного аппетита!