Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Варенье из инжира

Варенье из инжира

Ингредиенты

инжир - 1 кг
сахар - 1 кг
вода - 3-4 ст.л.
лимонная кислота - по вкусу
ванилин - по вкусу

Приготовление

Инжир промойте, а затем отрежьте верхушки. (плодоножки).
Инжир промойте, а затем отрежьте верхушки. (плодоножки).
Потом его следует засыпать сахарным песком. Затем добавьте туда же воду и поставьте емкость (таз, кастрюлю) с ингредиентами на небольшой огонь. Дождитесь закипания и растворения сахара (полного). Нужно периодически помешивать варенье из инжира и снимать пенку.
Потом его следует засыпать сахарным песком. Затем добавьте туда же воду и поставьте емкость (таз, кастрюлю) с ингредиентами на небольшой огонь. Дождитесь закипания и растворения сахара (полного). Нужно периодически помешивать варенье из инжира и снимать пенку.
Так следует сделать от четырех до пяти раз, остужая и вновь кипятя варенье на небольшом огне. В последний раз кипятить нужно пятнадцать минут. Инжир при этом становиться приятного янтарно-золотистого цвета, мягкий и сладкий. Сироп прозрачный, тягучий и густой. Также для того, чтобы варенье лучше сохранялось, добавьте лимонную кислоту (по вкусу, но обычно 2-3 грамм, не больше). А, для вкуса можно положить немного ванилина.
Так следует сделать от четырех до пяти раз, остужая и вновь кипятя варенье на небольшом огне. В последний раз кипятить нужно пятнадцать минут. Инжир при этом становиться приятного янтарно-золотистого цвета, мягкий и сладкий. Сироп прозрачный, тягучий и густой. Также для того, чтобы варенье лучше сохранялось, добавьте лимонную кислоту (по вкусу, но обычно 2-3 грамм, не больше). А, для вкуса можно положить немного ванилина.
Остудите варенье из инжира, только после этого аккуратно разложите по сухой стеклянной таре. Можно закатать железными стерильными крышками, а можно и просто закрутить.
Остудите варенье из инжира, только после этого аккуратно разложите по сухой стеклянной таре. Можно закатать железными стерильными крышками, а можно и просто закрутить.