Рецепты
Рецепты: например хачапури

Грушевое варенье

Грушевое варенье

Ингредиенты

Груши - 1.5 кг
Сахар - 1.5 кг
Вода - 1,5 стакана
Лимонная кислота - 5 г
Ароматное варенье из груш.

Приготовление

Для варенья плоды лучше выбирать плотные, крепкие, не перезрелые, пусть лучше будут слегка недозрелые. Даже если груши сами по себе не очень вкусные, варенье из них все равно получится замечательное. Груши промываю.
Для варенья плоды лучше выбирать плотные, крепкие, не перезрелые, пусть лучше будут слегка недозрелые. Даже если груши сами по себе не очень вкусные, варенье из них все равно получится замечательное. Груши промываю.
Нарезаю небольшими дольками. В процессе семечки вырезаю, избавляюсь от "хвостиков".
Нарезаю небольшими дольками. В процессе семечки вырезаю, избавляюсь от "хвостиков".
Заливаю груши водой, довожу до кипения, после чего варю 15 минут на несильном огне. Откидываю груши на дуршлаг, воду сливаю в отдельную кастрюльку.
Заливаю груши водой, довожу до кипения, после чего варю 15 минут на несильном огне. Откидываю груши на дуршлаг, воду сливаю в отдельную кастрюльку.
В слитую воду добавляю сахар, варю сироп. Груши складываю в кастрюлю, заливаю сиропом. Оставляю на несколько часов, затем довожу до кипения и снова оставляю на несколько часов.  Эту процедуру - проварить-оставить настояться повторяю 4 раза. в конце добавляю лимонную кислоту.
В слитую воду добавляю сахар, варю сироп. Груши складываю в кастрюлю, заливаю сиропом. Оставляю на несколько часов, затем довожу до кипения и снова оставляю на несколько часов. Эту процедуру - проварить-оставить настояться повторяю 4 раза. в конце добавляю лимонную кислоту.
Готово! Готовое варенье сразу же раскладываю по банкам, герметично закупориваю. Ставлю банки вверх дном и укутываю, оставляю так до полного остывания. После этого храню варенье в прохладном месте, можно и про комнатной температуре, но все такие лучше в подвале.
Готово! Готовое варенье сразу же раскладываю по банкам, герметично закупориваю. Ставлю банки вверх дном и укутываю, оставляю так до полного остывания. После этого храню варенье в прохладном месте, можно и про комнатной температуре, но все такие лучше в подвале.