Рецепты
Рецепты: например хачапури

Ягодный мусс

Ягодный мусс

Ингредиенты

ягоды - 300 г
сливки 33% - 1 стакан
сахар - 120 г
желатин - 10 г
апельсиновый сок - 1/2 стакан
молоко - 1/4 стакан
ванилин - 2 г
Романтичный и нежный десерт. Ягоды можно взять даже замороженные. Мне нравится мусс из смеси клубники с черникой, но тут дело вкуса.

Приготовление

В отдельной посудине смешиваем охлажденный апельсиновый сок с половинкой желатина и оставляем набухать.  Во второй миске смешиваем охлажденное молоко со второй половинкой желатина.  Ягоды взбиваем с 80 г сахарного песка (4 столовых ложки) в блендере.
В отдельной посудине смешиваем охлажденный апельсиновый сок с половинкой желатина и оставляем набухать. Во второй миске смешиваем охлажденное молоко со второй половинкой желатина. Ягоды взбиваем с 80 г сахарного песка (4 столовых ложки) в блендере.
Взбиваем сливки в плотную массу. Осторожнее, не превратите сливки в масло)
Взбиваем сливки в плотную массу. Осторожнее, не превратите сливки в масло)
Ставим апельсиновый сок с желатином нагреваться на очень маленький огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения, чтобы желатин растворился полностью. Процеживаем, чтобы удалить остатки желатина.  Ту же самую процедуру проделываем с молоком. Добавляем в молоко оставшийся сахар и ванилин.
Ставим апельсиновый сок с желатином нагреваться на очень маленький огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения, чтобы желатин растворился полностью. Процеживаем, чтобы удалить остатки желатина. Ту же самую процедуру проделываем с молоком. Добавляем в молоко оставшийся сахар и ванилин.
Смешиваем апельсиновый сок с фруктовым пюре и добавляем 1/4 часть взбитых сливок, затем еще половину из оставшихся сливок.  Частями вводим сливки потому, чтобы мусс сохранил воздушную консистенцию.  Выкладываем мусс в формочки, стаканчики, чашечки
Смешиваем апельсиновый сок с фруктовым пюре и добавляем 1/4 часть взбитых сливок, затем еще половину из оставшихся сливок. Частями вводим сливки потому, чтобы мусс сохранил воздушную консистенцию. Выкладываем мусс в формочки, стаканчики, чашечки
Молоко смешиваем с остатками сливок, осторожно размешивая. Выкладываем полученную массу поверх фруктовой в формочки.
Молоко смешиваем с остатками сливок, осторожно размешивая. Выкладываем полученную массу поверх фруктовой в формочки.
Охлаждаем в холодильнике не меньше 2х часов.  А при подаче можно украсить свежими ягодками
Охлаждаем в холодильнике не меньше 2х часов. А при подаче можно украсить свежими ягодками