Пирог ягодный
Ингредиенты
Теплое молоко - 1 стакан
Сахар - 60 г
Соль - 1 ч.л.
Живые дрожжи - 20 гр.
Сливочное масло - 30 гр.
Мука - 350-400 гр.
Ягоды малины - 150 гр.
Сахар и крахмал (для присыпки) - По 2 ч.л.
Сахар и корица для между слоями - По 2 ч.л.
Растительное масло - 50 мл
Пирог из дрожжевого, сдобного теста с ягодами малины.Разделка в виде такого цветочка делает его очень нарядным !
Приготовление
В теплом молоке развести дрожжи, добавить соль и сахар.Затем всыпать половину нормы муки , хорошо размешать и поставить подходить в теплое место.Когда тесто увелится в объеме, добавить мягкое сливочное масло, хорошо размешать и с остатками муки вымесить тесто. Накрыть пленкой и поставить снова подходить на 1 час.
Готовое к разделке тесто разделать на 6 равных частей.
5 частей раскатать лепешками, смазать растительным маслом и посыпать корицей с сахаром.
Уложить раскатанные лепешки друг на друга. Сделать такие надрезы.Несколько основных и по небольшому в каждом "лепестке". Затем нужно продеть конечик (как для хвороста) в отверстие и вытянуть.
Должен получится такой цветочек.
Последний кусочек теста раскатать и уложить по центру, сделав дно.
Ягоды малины посыпать сахаром и крахмалом.
Размешать и уложить внутрь цветка.Под малину я намазала слой лимонного курда. По желанию еще можно взять ванильный пудинг, например. Поверхность пирога можно смазать желтком или растительным маслом. Выпекать в духовке при 170 гр. до готовности
Готово! Вкусного чаепития !