Рецепты
Рецепты: например канапе

Мусс ягодный

Мусс ягодный

Ингредиенты

Пюре клубничное - 150 г
Пюре ягодное - 150 г
Смородина красная - 6 веточек
Сахар - 50-80 г
Белок яичный - 2 шт
Нежнейший, воздушный, ароматный мусс, это отличный десерт!

Приготовление

Для приготовления мусса нам понадобятся ягоды, очень хорошо когда есть свежие. Но мы заблаговременно летом сделали заготовку ягод. Пробили их блендером, выложили в пакеты и в морозильную камеру. Есть конечно и в маркетах мороженые ягоды. Итак, начнём с ягод. Размораживаем ягоды.
Для приготовления мусса нам понадобятся ягоды, очень хорошо когда есть свежие. Но мы заблаговременно летом сделали заготовку ягод. Пробили их блендером, выложили в пакеты и в морозильную камеру. Есть конечно и в маркетах мороженые ягоды. Итак, начнём с ягод. Размораживаем ягоды.
Когда ягоды разморозятся, протрите их через дуршлаг. Это делаем для того, чтобы отделить сок.
Когда ягоды разморозятся, протрите их через дуршлаг. Это делаем для того, чтобы отделить сок.
У нас остаётся чистый сок, добавляем к нему сахар и энергично помешивая, растворяем в нём сахар.
У нас остаётся чистый сок, добавляем к нему сахар и энергично помешивая, растворяем в нём сахар.
Яичные белки взбиваем при помощи миксера, с щепоткой соли, до состояния стоящих пиков.
Яичные белки взбиваем при помощи миксера, с щепоткой соли, до состояния стоящих пиков.
Готово! Продолжая взбивать белки, добавляем в них сок с сахаром. Полностью соединив разливаем по стаканам. Украшаем веточкой смородины. Она из морозилки и покрыта инеем. Десерт готов.
Готово! Продолжая взбивать белки, добавляем в них сок с сахаром. Полностью соединив разливаем по стаканам. Украшаем веточкой смородины. Она из морозилки и покрыта инеем. Десерт готов.