Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Ликёр ягодный

Ликёр ягодный

Ингредиенты

Вода - 1 л
Смородина чёрная - 350 г
Вишня - 150 г
Водка - 400 мл
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Листья смородины - 20 шт
Листья вишни - 20 шт
Листья малины - 20 шт
Сахар - 600 г
Этот ликёр хорош тем, что его не нужно долго ждать. Уже после трёх суток, вы можете им наслаждаться. Он отличается невероятным вкусом и ароматом, за счёт того, что настоялся на листьях малины, смородины и вишни. А также насыщенный цвет за счёт ягод чёрной смородины и вишни.

Приготовление

Листья вишни, малины и чёрной смородины тщательно моем под проточной водой.
Листья вишни, малины и чёрной смородины тщательно моем под проточной водой.
Ягоды вишни и смородины перебираем и тщательно моем.
Ягоды вишни и смородины перебираем и тщательно моем.
Ягоды вишни и смородины помещаем в кастрюльку и толчём толкушкой, добавляем листья и заливаем кипятком. Закрываем крышкой на двенадцать часов, чтобы настаивалось. Через двенадцать часов процеживаем через четыре слоя марли.
Ягоды вишни и смородины помещаем в кастрюльку и толчём толкушкой, добавляем листья и заливаем кипятком. Закрываем крышкой на двенадцать часов, чтобы настаивалось. Через двенадцать часов процеживаем через четыре слоя марли.
Готово! В жидкость добавляем сахар, лимонную кислоту, доводим до закипания, охлаждаем, добавляем водку и разливаем по бутылкам. Через три дня наслаждаемся ликёром.
Готово! В жидкость добавляем сахар, лимонную кислоту, доводим до закипания, охлаждаем, добавляем водку и разливаем по бутылкам. Через три дня наслаждаемся ликёром.