Рецепты
Рецепты: например холодец

Яичная закуска

Яичная закуска

Ингредиенты

вареное яйцо - 3 шт
брынза - 40 г
майонез - по вкусу
перец молотый - по вкусу
консервированный горошек - 1 ст.л.
укроп - по вкусу
Вкусно, быстро и просто.

Приготовление

Сегодня я приготовила из яиц закуску с нежным вкусом, очень сытную. И рецептом делись с вами. Для закуску нужны только свежие куриные яйца. В качестве сыра не используйте твердый желтый сыр, лучше брынза, или творог, он более нежный по вкусу и текстуре. Только брынза нужна не соленая, пресная. Майонез не жирный. Зелень приветствуется любая, очень красиво смотрятся листья салата, но зимой его сложнее найти в магазине, чем укроп или петрушку.
Сегодня я приготовила из яиц закуску с нежным вкусом, очень сытную. И рецептом делись с вами. Для закуску нужны только свежие куриные яйца. В качестве сыра не используйте твердый желтый сыр, лучше брынза, или творог, он более нежный по вкусу и текстуре. Только брынза нужна не соленая, пресная. Майонез не жирный. Зелень приветствуется любая, очень красиво смотрятся листья салата, но зимой его сложнее найти в магазине, чем укроп или петрушку.
Для начала нужно подготовить, или точнее сварить яйца. Для этого моем их тщательно, ведь микробы живут как раз на скорлупе. Складываем в холодную воду и доводим до кипения. Варим с момента закипания 9-10 минут. В зависимости от величины яйца. Мелкие яйца будут готовы через 8-9 минут, а крупные не менее 10 минут. Далее перекладываем яйца в ледяную воду и остужаем. Снимаем скорлупку, и ополаскиваем яйца от остатков скорлупы. Режем на половинки и вынимаем ложкой или руками желтки.
Для начала нужно подготовить, или точнее сварить яйца. Для этого моем их тщательно, ведь микробы живут как раз на скорлупе. Складываем в холодную воду и доводим до кипения. Варим с момента закипания 9-10 минут. В зависимости от величины яйца. Мелкие яйца будут готовы через 8-9 минут, а крупные не менее 10 минут. Далее перекладываем яйца в ледяную воду и остужаем. Снимаем скорлупку, и ополаскиваем яйца от остатков скорлупы. Режем на половинки и вынимаем ложкой или руками желтки.
Теперь приготовим начинку для яиц. Для этого желтки разотрите, измельчите. Добавьте к желтками тертую брынзу. Консервированный горошек отцедите от жидкости, измельчите острым ножом или блендером, или просто вилочкой подавите. Добавьте в тарелочку. Заправьте начинку майонезом. Ложкой хорошо перемешайте, посолите по вкусу, можно зелени мелко порубленной добавить.
Теперь приготовим начинку для яиц. Для этого желтки разотрите, измельчите. Добавьте к желтками тертую брынзу. Консервированный горошек отцедите от жидкости, измельчите острым ножом или блендером, или просто вилочкой подавите. Добавьте в тарелочку. Заправьте начинку майонезом. Ложкой хорошо перемешайте, посолите по вкусу, можно зелени мелко порубленной добавить.
Готово! И полученным фаршем наполняем яйца. Возьмите маленькую ложечку, и осторожно наполняйте с горкой, утрамбовывая начинку. Сверху каждой половинки положите горошинку, и маленькую веточку укропчика или листочек петрушки. Яйца готовы.
Готово! И полученным фаршем наполняем яйца. Возьмите маленькую ложечку, и осторожно наполняйте с горкой, утрамбовывая начинку. Сверху каждой половинки положите горошинку, и маленькую веточку укропчика или листочек петрушки. Яйца готовы.