Яично-огуречная закуска
Ингредиенты
огурец - 2 шт
яйца куриные - 4 шт
сметана - 4 ст.л.
соль - 1 ч.л.
Очень вкусная холодная закуска из яиц с огурцом и сметаной.
Приготовление
Начните с того, что вымойте огурец и снимите с него шкурку. Нарежьте очищенный огурец на мелкие квадратики. Чем мельче вы покрошите огурец, тем больше начинки у вас поместится в лодочки.
Яйца нужно отварить в крутую (для крупных яиц - 9 минут, для мелких - 7 минут). Далее яйца необходимо очистить от скорлупы и разрезать пополам.
Про помощи ложечки из тонкого металла или маленькой десертной аккуратненько выньте желток. При этом необходимо не повредить белок.
Яичный желток смешайте с огурцом, посолите по вкусу и добавьте сметану. Вилкой подавите все компоненты. Той же небольшой ложечкой, который вынимали желток нафаршируйте белковые лодочки начинкой. Укладывайте начинку как можно плотнее.
Готово! Подавать такую закуску хорошо охлажденной.