Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Яйца с гренками и помидорами

Яйца с гренками и помидорами

Ингредиенты

яйцо куриное - 6 шт
помидор - 2 шт
хлеб черный - 1 ломтик
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Это один из моих любимых омлетов, которые я готовлю на завтрак. Он очень сытный и с него приятно начинать свой рабочий день=)

Приготовление

Помидоры нарезать нужно крупными кружочками толщиной не менее половины сантиметра. Помидоры должны быть красными и спелыми.
Помидоры нарезать нужно крупными кружочками толщиной не менее половины сантиметра. Помидоры должны быть красными и спелыми.
Яйца все вбиваем в глубокую миску и всыпав щепотку соды взбиваем миксером до однородного состояния. Также, чтобы омлет был более нежным и плотным, можно добавить к нему столовую ложку сметаны с хорошей горкой. После также нужно взбить миксером до однородного состояния.
Яйца все вбиваем в глубокую миску и всыпав щепотку соды взбиваем миксером до однородного состояния. Также, чтобы омлет был более нежным и плотным, можно добавить к нему столовую ложку сметаны с хорошей горкой. После также нужно взбить миксером до однородного состояния.
Для гренок нужно использовать именно черный хлеб, поскольку его вкус идеально сочетается с остальными ингредиентами омлета. Нарежьте хлеб некрупными кубиками. Если вы решили все таки взять белый хлеб, нарежьте его кубиками и вначале запеките в духовке. Если белый хлеб только лишь обжарить, после вливания яиц он может раскиснуть.
Для гренок нужно использовать именно черный хлеб, поскольку его вкус идеально сочетается с остальными ингредиентами омлета. Нарежьте хлеб некрупными кубиками. Если вы решили все таки взять белый хлеб, нарежьте его кубиками и вначале запеките в духовке. Если белый хлеб только лишь обжарить, после вливания яиц он может раскиснуть.
Для приготовления омлета лучше всего использовать сковородку с антипригарным покрытием. Ее нужно нагреть после чего влить достаточное количество растительного масла и немного подождать. Дальше всыпьте в сковородку хлеб и обжарьте его быстро перемешивая на большом огне в течении половины минуты. Дальше опустите огонь на минимум и подсушите хлеб еще минуты две.
Для приготовления омлета лучше всего использовать сковородку с антипригарным покрытием. Ее нужно нагреть после чего влить достаточное количество растительного масла и немного подождать. Дальше всыпьте в сковородку хлеб и обжарьте его быстро перемешивая на большом огне в течении половины минуты. Дальше опустите огонь на минимум и подсушите хлеб еще минуты две.
Дальше положите к хлебу помидоры и обжаривайте их вместе до готовности самих помидоров. Они должны дать приятный аромат и стать по консистенции мягкими. Главное не передержать помидоры, чтобы они не начали разваливаться.
Дальше положите к хлебу помидоры и обжаривайте их вместе до готовности самих помидоров. Они должны дать приятный аромат и стать по консистенции мягкими. Главное не передержать помидоры, чтобы они не начали разваливаться.
Когда хлеб и помидоры будут готовы, тонкой струйкой о всей площади сковородки вливаем взбитые яйца. Сразу же сверху их солим и перчим. Теперь ставим средний огонь и накрываем омлет крышкой. Ждем еще примерно десять минут, пока не приготовятся яички. Готовые яйца сверху станут белыми. На них не должно оставаться слизи, тогда они готовы.
Когда хлеб и помидоры будут готовы, тонкой струйкой о всей площади сковородки вливаем взбитые яйца. Сразу же сверху их солим и перчим. Теперь ставим средний огонь и накрываем омлет крышкой. Ждем еще примерно десять минут, пока не приготовятся яички. Готовые яйца сверху станут белыми. На них не должно оставаться слизи, тогда они готовы.
Готово! Готовым омлет перекладываем на блюдо для подачи и нарезаем порционными кусочками, как пиццу. Подаем украсив зеленью. Кушайте на здоровье=)
Готово! Готовым омлет перекладываем на блюдо для подачи и нарезаем порционными кусочками, как пиццу. Подаем украсив зеленью. Кушайте на здоровье=)