Гренки с моцареллкой и помидорами
Ингредиенты
Моцарелла беби - 10 шариков
Батон - 1 шт
Помидор - 2 шт
Масло растительное - 4 ст. ложки
Соль, перец, специи - по вкусу
Зеленый лук - 1 пучок
В итальянском стиле.
Приготовление
Батон нарезать на кусочки. Можно купить порезанный. Тогда все кусочки будут тонкие и ровные.
Выложить на противень.
Полить растительным маслом. Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать в духовке 10 минут.
Моцареллу нарезать на кусочки.
Помидор нарезать на дольки.
На слегка подрумянившийся хлеб выкладываем по паре кусочков моцареллы и несколько долек помидора.
Посыпаем специями. Возвращаем противень с гренками в духовку и запекаем все вместе до расплавления сыра и появления едва заметной румяности на нем.
Готово! Едва остудить и сразу подать к столу.