Французские гренки с сыром, помидором и зеленью
Ингредиенты
Батон белого хлеба - 1 шт
Помидор - 2 шт
Твердый сыр - 150 гр
Яйцо - 2 шт
Молоко - 0,5 стакана
Соль и перец - по вкусу
Зелень любая - по вкусу
Масло растительное для жарки -
Завтрак ... Несите кофе!
Приготовление
Я делаю пол порции. Итак, в миску вбиваем яйца.
Вливаем молоко. Добавляем щипку соли. Можно перчика. Взбиваем.
Масса будет вот такой.
Нарезаем батон.
Каждый кусочек батона окунуть в яичную смесь с обоих сторон. Обжариваем с маслом на сковороде с двух сторон.
На терку натрите сыр.
На готовую гренку укладываем сыр. Гренка еще горячая и сыр плавится. Кладем по кусочку помидорки, зелень, соль и перец по вкусу.
Подаем к столу.
Готово! Приятного аппетита. А кофе или чай сейчас принесут!