Гренки с сыром
Ингредиенты
ломтики белого хлеба - 2 шт
сыр (чеддер, гауда) - 1 шт
сливочное масло - 20 г
Попробуйте приготовить на завтрак гренки с сыром и вы не пожалеете)
Приготовление
Ломтик хлеба мажем тонким слоем чуть подтаявшего сливочного масла (половина) и выкладываем стороной с маслом на хорошо разогретую сковороду с антипригарным покрытием. Огонь держим средний
Кладем сверху кусок сыра, проще использовать тонкую нарезку.
Мажем второй ломтик хлеба оставшейся половинкой масла и накрываем хлеб с сыром, причем ломтик кладем маслом верх.
Жарим 1-2 минуты до золотистой корочки хлеба
Потом переворачиваем и жарим с другой стороны тоже 1-2 минуты. Включаем огонь и накрываем крышкой, чтобы сыр хорошо расплавился. Гренки с сыром вкуснее всего с чашечкой свежесваренного кофе.