Рецепты
Рецепты: например хумус

Спаржевый суп с гренками и яйцом пашот

Спаржевый суп с гренками и яйцом пашот

Ингредиенты

Зеленая спаржа - 500 гр.
Лук порей - 1 стебель
Сливки 30 % - 200 мл.
Куриное яйцо - 3-5 шт
Оливковое масло - 30 мл.
Бульоный кубик (или приготовленный , свежий бульон) - 1 шт ( 1ст. бульона)
Хлеб для гренок - по вкусу
Соль, сухой чеснок - по вкусу
Еще один рецепт от Дж. Оливера.В очередной раз удивляюсь простоте приготолвения и вкусу.. где каждый ингредиент дополняет друг друга.Здесь, тонкий и очень нежный вкус супа, чуть чесночная и хрустящая гренка с теплым, вытекающим желтком яйца пашот. Суп для настоящих гурманов !Рецепт взят из книги с рецептами Дж. Оливера

Приготовление

Все, что потребуется. Единственное, что хочу дополнить это про бульон. Здесь нужен стакан бульона. Если есть уже приготовленный, то конечно же, лучше использовать его. Если нет, то всегда выручит кубик, разведенный в стакане жидкости.(кубики не  полезны, но и не вредны, как многие думают. Главное покупать марку, которая себя хорошо зарекомендовала)
Все, что потребуется. Единственное, что хочу дополнить это про бульон. Здесь нужен стакан бульона. Если есть уже приготовленный, то конечно же, лучше использовать его. Если нет, то всегда выручит кубик, разведенный в стакане жидкости.(кубики не полезны, но и не вредны, как многие думают. Главное покупать марку, которая себя хорошо зарекомендовала)
Лук порей нарезать кольцами.
Лук порей нарезать кольцами.
В кастрюле на оливковом масле  лук поджарить в течении 5 мин.
В кастрюле на оливковом масле лук поджарить в течении 5 мин.
У спаржи отрезать нижнюю , жесткую часть и верхушки.Они самые нежные в спарже и из них можно приготовить отдельное, вкусное блюдо. Чистить спаржу для супа не обязательно.Затем стебли нарезать на кусочки.
У спаржи отрезать нижнюю , жесткую часть и верхушки.Они самые нежные в спарже и из них можно приготовить отдельное, вкусное блюдо. Чистить спаржу для супа не обязательно.Затем стебли нарезать на кусочки.
Выложить кусочки спаржи в кастрюлю с обжареным луком, добавить бульон.Накрыть крышкой и оставить тушиться на 30 мин. до полной готовности и мягкости овощей.
Выложить кусочки спаржи в кастрюлю с обжареным луком, добавить бульон.Накрыть крышкой и оставить тушиться на 30 мин. до полной готовности и мягкости овощей.
Переложить содержимое кастрюли в блендер, влить сливки и взбить в течении 2 мин. до гладкой текстуры. Затем суп вернуть в кастрюлю, приправить солью по вкусу и дать еще повариться на тихом огне минуты 3.
Переложить содержимое кастрюли в блендер, влить сливки и взбить в течении 2 мин. до гладкой текстуры. Затем суп вернуть в кастрюлю, приправить солью по вкусу и дать еще повариться на тихом огне минуты 3.
Яйца пашот : В кастрюлю налить воду,добавить немного уксуса и  дать закипеть.По рецепту описано, что уксус добавлять не обязательно. Главное это свежеть продукта. Я все-таки немного добавила. У Оливера свои курочки. Я же покупаю яйца в магазине и про их свежесть знаю только глядя на штамп ))) Яйца по одному выбить в мисочку, а затем вылить в воду.Готовность яиц будет зависеть от вкуса..
Яйца пашот : В кастрюлю налить воду,добавить немного уксуса и дать закипеть.По рецепту описано, что уксус добавлять не обязательно. Главное это свежеть продукта. Я все-таки немного добавила. У Оливера свои курочки. Я же покупаю яйца в магазине и про их свежесть знаю только глядя на штамп ))) Яйца по одному выбить в мисочку, а затем вылить в воду.Готовность яиц будет зависеть от вкуса..
Готовые яйца вынуть и уложить на тарелочку.
Готовые яйца вынуть и уложить на тарелочку.
Для гренок булочку нарезать очень тонко.
Для гренок булочку нарезать очень тонко.
Смазать оливковым маслом, немного посолить и посыпать сухим чесноком.Поставить в духовку при 180 гр. на 6-8 мин.
Смазать оливковым маслом, немного посолить и посыпать сухим чесноком.Поставить в духовку при 180 гр. на 6-8 мин.
Готово! Сервируем тарелочки.. немного супа, гренка и на нее уложить яйцо. Проткнуть его, чтобы желток начал вытекать. Еще немного полить оливковым маслом и сразу подаем к столу. Приятного аппетита !
Готово! Сервируем тарелочки.. немного супа, гренка и на нее уложить яйцо. Проткнуть его, чтобы желток начал вытекать. Еще немного полить оливковым маслом и сразу подаем к столу. Приятного аппетита !