Рецепты
Рецепты: например канапе

Закуска Чернобрывцы ( бархатцы)

Закуска  Чернобрывцы  ( бархатцы)

Ингредиенты

печень телячья - 0.5 кг
лук репчатый - 1 шт
мука - 3 ст.л.
яйца - 3 шт
сметана - 3 ст.л.
соль, перец - по вкусу
морковь - 1 шт
сыр твёрдый - 50 г
чеснок - 1 зубчик
соль, перец - по вкусу
Есть такие цветы бархатцы, а на украинском языке чорнобривці, так вот закуска по внешнему виду напоминает эти простые, но такие милые цветы.

Приготовление

Для этого нам понадобится телячья печень, с которой обязательно нужно снять тоненькую плёнку, которая покрываем её. А также вырезать жёлчные протоки.
Для этого нам понадобится телячья печень, с которой обязательно нужно снять тоненькую плёнку, которая покрываем её. А также вырезать жёлчные протоки.
Печень перемалываем в блендере.
Печень перемалываем в блендере.
А так-же перемалываем лук.
А так-же перемалываем лук.
А так-же добавляем яйца.
А так-же добавляем яйца.
В последнюю очередь вводим муку и сметану.Доводим до однородной массы.
В последнюю очередь вводим муку и сметану.Доводим до однородной массы.
Набираем десертной ложкой приготовленную массу и жарим оладьи с двух сторон.
Набираем десертной ложкой приготовленную массу и жарим оладьи с двух сторон.
В майонез выдавливаем чеснок.
В майонез выдавливаем чеснок.
Готово! На блюдо выкладываем в один ряб блинчики, смазываем майонезом, накрываем вторым блинчиком, сверху чуть майонеза размазать по блинчику и посыпать тёртым сыром перемешанным с тёртой морковью.Украсить зеленью.
Готово! На блюдо выкладываем в один ряб блинчики, смазываем майонезом, накрываем вторым блинчиком, сверху чуть майонеза размазать по блинчику и посыпать тёртым сыром перемешанным с тёртой морковью.Украсить зеленью.